Требования к женской одежде: в древние времена и сегодня

история женской одежды

С давних пор одежда была не только способом защититься от холода и непогоды, но и возможностью заявить о себе, подчеркнуть свою внешность и даже указать на принадлежность к тому или иному общественному классу. Женские наряды пережили существенную эволюцию. Да, пышные платья сменились на джинсы, а корсеты – на комфортные к телу топы. Так какая она — идеальная женская одежда? Поговорим об этом немного поподробнее.

Но перед этим хотим заметить, что качественную женскую одежду можно приобрести в украинском интернет магазине «Богатырь», например тут https://bogatir.com.ua/zhenshchinam/dzhinsy-slaksy-1/ можно найти качественные женские джинсы, одежда о которой и помыслить не могли женщины эпохи Средневековья или даже чопорной Викторианской эпохи.

Экскурс в историю женской одежды

Сначала женская одежда мало чем отличалась от мужской. Женщины и мужчины носили преимущественно туники прямого кроя. Единственным отличием был силуэт такого наряда. Да, туники для девушек были длиннее и прилегали в верхней части тела. Иногда были разрезы по бокам и дополнительный декор.

В период античности, женская и мужская одежда приобрела уже более существенное отличие. В женских гардеробах появляются юбки и жакеты с узкими рукавами и глубоким вырезом. С наступлением Средневековья женская мода стала более консервативной. И молодые девушки, и взрослые женщины носили закрытую одежду с длинными рукавами.

Женская одежда в древние времена

Представление о том, как должна выглядеть женщина и наряды на ней диктовали:

  • Особенности национальной культуры.
  • Религиозная принадлежность.
  • Господствующие слои общества.

Особой свободы выбора в этом вопросе не было. Так что вряд ли можно сказать, что одежда помогала женщинам выразить свою индивидуальность или чувствовать себя более комфортно.

Идеальная одежда для женщин сегодня

Этические нормы и понятия публичной морали изменялись с течением десятилетий. С каждым годом женская мода становилась все более лояльной, начинала тяготеть к комфорту. Здесь нет ничего удивительного, поскольку изменились и функции женщины в обществе — уже в ХХ веке вопрос гендерного неравенства был частично преодолен.

Наряды для женщин, пройдя длительный эволюционный период, стали более комфортными. У дизайнеров появилось понимание, что одежда должна быть не только красивой, но и обязательно комфортной. Поэтому на полках магазинов с женскими нарядами появились комфортные брюки и джинсы, трикотажные костюмы, более удобные модели платьев. А также обувь без каблуков, в которой можно часами гулять по городу, ходить на работу или за покупками.

Поэтому ища ответ на вопрос, какой наряд выбирать современной женщине, дадим четкий ответ: такой, который нравится именно ей. Строгие правила и жесткие общественные нормы перестали быть актуальными. Каждый человек, независимо от возраста и социального статуса, может одеваться так, как ему удобно. Сочетание качества и комфорта – это новый тренд!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *