Типы пружинных блоков для матрасов и их особенности

пружинные блоки для матрасов
Данная статья опубликована на правах рекламы.

Разнообразие матрасов заставляет покупателей более тщательно относиться к их выбору, дабы не ошибиться. Ведь удобное спальное место — залог полноценного сна, хорошего самочувствия и бодрости. Привычные нам пружинные матрасы существенно видоизменились, став более качественными, прочными и комфортными. Сегодня на рынке представлены не только знакомые многим модели с зависимым пружинным блоком Боннель, но и современные инновационные варианты с независимыми пружинами разных типов.

Классификация пружинных блоков

Купить матрас боннель или независимые пружины? Чем отличаются пружинные матрасы? Какие параметры учитывать при выборе? Чтобы купить подходящий матрас, необходимо разобраться в их отличиях, обозначить преимущества и недостатки. Существует два основных типа матрасов с пружинами, о которых мы расскажем дальше. Наглядно и более детально их можно изучить на сайте Территории сна по ссылке: https://t-sna.com/catalog/pruzhinni-matratsi.

  1. Боннель. Эта конструкция представляет собой блок из соединенных между собой металлических пружин. Система взаимозависимая: если давление осуществляется на одну пружину, то соседние тоже будут менять свое положение. Обычно такие блоки состоят из 4- или 5-витковых пружин, имеющих биконусную форму.
  2. Матрас с независимым пружинным блоком. Эта категория включает несколько подвидов, но в общем такие модели еще называют Pocket Spring (покет спринг). Название полностью отражает принцип конструкции: каждая пружина упакована в отдельный нетканный чехол, соединенный с соседними чехлами. Таким образом, пружины не зависят друг от друга.

Зависимый пружинный блок

Пружины bonnel появились более 150 лет назад, а принцип функционирования таких пружинных блоков существенно не изменился. Сегодня эти матрасы совершенствуются за счет дополнительных слоев наполнителей.

Чаще всего производители используют кокосовую койру, термовойлок, различные виды пены и латекса. За счет мягких слоев повышается уровень ортопедической поддержки, комфорт. Но все равно матрасы с зависимым пружинным блоком не рекомендуются для сна на постоянной основе. Такие модели подойдут для дачи, создания временного спального места. Главный минус блока Боннель заключается в эффекте «волны» и «гамака». Если на таком матрасе спят двое, то любое движение одного спящего передается другому, то есть происходит своеобразный волновой эффект. Это связано с особенностями крепления пружин и их взаимозависимостью. Эта же причина лежит в основе эффекта «гамака». Если у человека большой вес, то боннельный матрас не может осуществить оптимальную поддержку позвоночника, пружины просто провисают.

Технология зависимого пружинного блока устарела. Даже самые инновационные наполнители не могут существенно повысить уровень анатомической поддержки. Плюсом матраса Боннель является его доступная цена и относительная долговечность, при условии правильной эксплуатации.

Независимые пружины

Сегодня пружины покет спринг занимают лидирующие позиции в производстве матрасов. Эта технология послужила толчком к созданию еще более уникальных и функциональных матрасов, которые удовлетворят любые запросы покупателей. Но зачастую цена на подобные модели довольно высокая. Хотя при желании всегда можно отыскать альтернативные варианты в бюджетном сегменте.

Преимуществами матрасов с независимыми пружинами являются:

  • высокий уровень ортопедической и анатомической поддержки;
  • универсальность (подходят для людей с разным весом, возрастом, для сна пары);
  • износостойкость;
  • долговечность;
  • бесшумность.

Матрасы Pocket Spring насчитывают до 300 пружин на квадратный метр. А популярная система Multipocket может включать до 1000 пружин на м². Такое количество элементов обеспечивает максимальную точечную поддержку и распределение нагрузки. Конечно, цена на мультипокет зачастую выше. Поэтому нельзя однозначно сказать, какой вариант предпочтительнее: Pocket Spring или Multipocket. Все зависит от ваших запросов, предпочтений и бюджета.

Какой пружинный блок лучше?

Каждое изделие, созданное для сна и отдыха, имеет как достоинства, так и недостатки. Выбирая новый матрас, следует особенно тщательно определить для себя главные требования: размеры матраса, тип пружин, вид и количество наполнителей, уровень жесткости. Важно оценить качество выбранных моделей, протестировать их. Ведь спальное место должно идеально подходить вам по всем критериям. Только правильно выбранный ортопедический матрас обеспечит здоровый и полноценный сон!

Поэтому невозможно однозначно сказать, какие пружины в матрасе лучше, какие наполнители более подходящие и т. д. Учитывайте рост, вес и возраст человека, который будет спать на матрасе. Если есть возможность, лучше предпочесть модель с независимым пружинным блоком, ведь она будет осуществлять ортопедическую поддержку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *