Преимущества использования и оптимальный возраст для сортеров

сортеры

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Компания Chicco предлагает большое количество игрушек для всех возрастных групп. Достаточно популярны и востребованы сортеры, позволяющие превратить обычную игру в увлекательное и интересное занятие. Малыши с удовольствием занимаются с яркими изделиями, получая дополнительно множество полезных навыков. Мы решили разобраться, в чем преимущества использования подобных игрушек и для какого возраста они подходят лучше всего.

Преимущества использования

Сортеры представлены в большом количестве. Занимаясь, ребенок:

1. Осваивает понятие «разный или одинаковый». Если элемент имеет такую же форму, что и отверстие, значит, одинаковый. Если конфигурация не совпадает – разный.

2. Знакомится с формой, количеством, цветом. Учится отличать предметы названным параметрам.

3. Учится сравнивать различные по цвету и форме предметы, осваивает элементарный анализ, классифицирует имеющиеся у него предметы по какому-то признаку.

4. Развивает мелкую моторику, так как совместит небольшой предмет с отверстием бывает достаточно сложно. Постепенно ребенок начинает совершать более точные движения. В будущем это способствует активному развитию речи и логического мышления.

сортеры

5. Развивает глазомер и координацию движений. Для малышей младше года этот навык достаточно важен.

6. Учится преодолевать возникающие сложности. Постепенно переходя с самых простых наборов на более сложные, участь выполнять задания посложнее, ребенок повышает свою самооценку.
7. Становится более усидчивым и внимательным. Для активных малышей это очень важно, так как они не умеют или не могут долго уделять внимание одному объекту.

Специалисты компании Chicco уделяют особое внимание наполнению каждого сортера. Их форма, размер, расцветка, уровень сложности значительно отличаются. Некоторые вкладыши можно смело использовать для игры в песочнице. Можно подобрать подходящий вариант для ребенка любого возраста.

сортеры

Возрастные группы

Некоторые родители относят сортеры к игрушкам, ориентированным на старшую возрастную группу. полагают, что малыши младше года не способны справится со столь сложной задачей. На самом деле такие игрушки ориентированы на детей от полугода до четырех лет. Для каждой возрастной группы производитель предлагает набор с подходящим уровнем сложности. Со временем задачу надо усложнять, тем самым развивая ребенка.

Так, например, малышам:

  • от полугода подойдет мягкий сортер из текстильного материала с крупными вставками, не способный стать причиной его травмирования;
  • от года стоит выбрать модель с корпусом и вкладышами разного размера и формы, включая фигурки животных и разных предметов;
  • от двух лет предпочтительны самые сложные варианты с максимальным количеством отверстий и фигурок, позволяющий освоить не только цвет и размер, но и научится различать простые фигуры.

Производитель использует только качественные и безопасные материалы. Можно не опасаться, что оказавшийся во рту вкладыш станет причиной аллергической реакции или раздражения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *