Почему опасно пользоваться самодельными красками

самодельные краски для тату

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В работе тату-мастера большое значение имеет то, какими красками он работает. Ведь от их качества и устойчивости зависит насыщенность рисунка, а также долгое сохранение привлекательного вида.

Как выбирают краски

Опытные мастера знают, как подобрать качественный и надежный пигмент для своей работы. Первым делом они обращают внимание на производителя: как давно работает в этом направлении, внедрение новых технологий, использование современных и безопасных материалов. Надежный изготовитель всегда предоставляет сертификаты качества, подтверждает соответствие своей продукции международным нормам и требованиям качества. Помимо этого тату-мастера учитывают следующие параметры:

  • Состав. Здесь важно следить, чтобы в краске не было токсичных и небезопасных компонентов, способных навредить здоровью человека. Продукция европейского и американского производства проходит более жесткий контроль качества, чем те же краски их Китая или Азии. Состав краски для татуировки довольно прост: пигменты в веществе, которое связывает, спирты и растворители, добавки;
  • Однородность. Частички пигментов должны быть одинаковыми по размеру и равномерно распределены по всему веществу. Это позволит легко вводить краску. Кроме того, такие параметры обеспечивают плотный и ровный цвет;
  • Гипоаллергенность. Наличие тщательно обработанных и отфильтрованных веществ снижает вероятность появления аллергических реакций.

Отдельно следует уделить палитре красителей. Многие мастера приобретают весьма внушительный ассортимент пигментов для создания самых разных вариантов татуировок. Если говорить о краске WOF, то она является фаворитом у многих профессиональных татуировщиков. Благодаря своим достоинствам такие пигменты заняли почетное место на их рабочих местах. В коллекции пигментов представлена большая палитра, которая удовлетворит все требования даже весьма искушенного тату-мастера.

Самодельный продукт

Почему не стоит самостоятельно заниматься изготовлением краски для тату? Существует ряд причин, по которым от этой затеи лучше отказаться:

  • Заражение. Дело в том, что во время замеса краски довольно сложно добиться абсолютной стерильности, а значит, всегда есть риск инфицировать своего клиента или спровоцировать серьезные негативные реакции со стороны кожи;
  • Хранение. Краску, которую мастер изготовил в кустарных условиях необходимо сразу же применить, иначе через время она станет отличной средой для размножения различной заразы. Опять же это негативно отражается на здоровье клиента и репутации мастера;
  • Качественные характеристики. В условиях самостоятельного замеса красителя из сухих пигментов довольно сложно достичь идеальной дисперсности и однородности конечного продукта. Это может плохо отразиться на качестве нанесения пигмента, его стабильности и устойчивости к окружающей среде. В итоге может получиться, что рисунок потускнеет через несколько лет или же вовсе изменит свои оттенки.

Качественный продукт, который производит не кустарным путем, а в максимально стерильных условиях с применением современным технологий, не пойдет ни в какое сравнение с продуктом производимым мастером самостоятельно. Ни один уважающий себя тату-салон не рискнет своей репутацией и безопасностью клиента, используя не проверенный и порой весьма опасный продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *