Монтаж инженерной доски на фанеру: основные правила и пошаговая инструкция

Монтаж инженерной доски на фанеру

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Укладка инженерной доски у опытных мастеров никаких сложностей не вызывает. Правда, если за дело берется человек, не знающий всех тонкостей монтажа, у него возникает масса вопросов, связанных с выполнением этой работы. Упростить эту задачу попытались представители компании «Арбофари», которые рассказали обо всех особенностях укладки данного напольного покрытия.

Важные моменты

Данный метод монтажа считается самым распространенным. Совсем не обязательно быть опытным мастером, чтобы произвести такие манипуляции. С такой работой справится даже новичок.

Перед тем, как укладывать инженерный пол, на бумаге следует расчертить схему его монтажа. Она обязательно пригодится в ходе работы. Особенно на том этапе, когда будут выкладываться криволинейные детали. Благодаря чертежу при этом удастся не только правильно разместить все элементы, но и свести расход материала к минимуму.

Перед выполнением основных манипуляций следует произвести отделку не только пола, но и стен. После этого из помещения убирают весь мусор. Только после этого можно приступать непосредственно к самому монтажу.

Пошаговая инструкция

Инженерная доска укладывается на фанеру по следующей схеме:

  1. Основание тщательно выравнивается.
  2. Бетонная стяжка грунтуется.
  3. На пол выкладывается фанера. Ее толщина в идеале должна составлять около 12 мм.
  4. Фанерные листы фиксируются на поверхности с помощью дюбелей или клея.
  5. Если выбор был остановлен на клее, доски в местах укладки нужно покрывать полиуретановой смесью. Если же на изделиях присутствуют шипы, они прикрепляются к основанию с помощью небольших саморезов или обычных гвоздей.
  6. На полученное основание укладывается инженерная доска с замком. Каждый из элементов при этом фиксируется с помощью гвоздей или клея.
  7. Зазор, который остался между полом и стеной, прикрывается путем использования плинтусов.

На этом работа считается завершенной и можно наслаждаться полученным результатом.

Немного об укладке на теплый пол

Этот материал допускается совмещать с системой теплого пола. Правда, при этом нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Применяться могут системы исключительно электрического и водяного теплового пола. Инфракрасный вариант использовать в данном случае не стоит.
  2. Под теплый пол нужно использовать перфорированную подложку.
  3. Обязательно нужно установить терморегулятор и не допускать нагрева более, чем до 27 градусов. Снижать и повышать при этом температуру следует медленно.

Соблюдая ряд несложный правил удастся произвести качественную укладку напольного покрытия. Благо, в случае применения инженерной доски с этим особых сложностей не отмечается. Выполнить работу под силу даже новичку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *