Химчистка салона автомобиля: что нужно знать каждому автомобилисту?

Химчистика

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Для большинства автомобилистов не является секретом, что машина требует постоянного ухода и каким бы качественным он не был, время от времени возникает необходимость в проведении профессиональной химчистки салона автомобиля. Новый автомобиль выглядит красивым и чистым, но со временем он начинает постепенно загрязняться внутри.

Пыль, грязь, въевшиеся пятна, шерсть животных и вредные вещества, впитываются в обивку сидений, ковриков и поверхностей, что значительно портит внешний вид салона.

Что входит в химчистку салона автомобиля

Профессиональная химчистка авто в Киеве позволяет освежить салон и вернуть ему прежний лоск. Сама процедура представляет собой «генеральную уборку» внутри авто при помощи химических средств и профессионального оборудования.

Важно! В отличии от обычной уборки, химчистка затрагивает покрытия сидений, двери, потолок, поверхность приборной панели, декоративные детали и труднодоступные места, позволяет провести полную дезинфекцию всех поверхностей и избавиться от неприятного запаха и вредных микроорганизмов.

Химчистка машины включает:

  • мойку кузова и стекол;
  • устранение кислого запаха и освежение воздуха в салоне;
  • удаление разного рода загрязнений на обивке и сидениях;
  • выведение застарелых пятен и несмываемых разводов на панели;
  • избавление от скопившейся грязи и пыли в труднодоступных местах — между сидениями и под педалями.

На последнем этапе осуществляется вывод оставшейся химии из салона посредством парогенератора. В большинстве детейлинг-центров химические средства подбираются отдельно под каждый материал.

Виды химчистки

Существует несколько видов химической очистки салона с применением эффективных препаратов для удаления застарелых загрязнений и пыли.

Химчистика

Очистка паром — вариант с применением специального прибора — парогенератора, позволяющего осуществить глубокую очистку и дезинфекцию салона. Принцип процедуры заключается в подаче горячего пара под давлением с целью проникновения влаги в структуру материалов, их размягчения и удаления загрязнений. Данный метод исключает использование агрессивной химии, не требует смывания и занимает не более 3-х часов.

Сухая химчистка салона автомобиля — осуществляется с применением составов, разрушающих и связывающих загрязнения, что достигается путем химической реакции. Через время моющую пену удаляют с обработанных поверхностей пылесосом и салфетками из микрофибры. Метод обеспечивает длительный эффект, но не подходит для очищения кондиционеров.

Важно! В отдельную категорию можно выделить химчистку кожаных салонов, проведение которой требует нанесения специальных составов, предотвращающих растрескивание кожи.

Традиционная мойка — профессиональная химчистка салона автомобиля, осуществляемая с применением специального аппарата — Tornadorа, снабженного воронкой, создающей «торнадо-эффект». Суть метода заключается в устранении пятен и загрязнений посредством химической реакции в сочетании механической чисткой при помощи щетки. Данный способ предполагает длительную сушку салона — до 3-х суток.

Химчистика

Где лучше делать химчистку салона автомобиля?

Услуги по проведению профессиональной химчистки салона автомобиля в Киеве предоставляют многие автосервисы. Автолюбителям настоятельно не рекомендуется выбирать дилинг-центры, предлагающие низкие расценки, поскольку качественные химические составы и хорошее обслуживание стоят не дешево.

Справка! Автосервисы, использующие агрессивные химические препараты экономят на закупке, поэтому заниженные цены не могут являться основополагающим критерием выбора центра.

В Киеве существует хороший автосервис с отличной репутацией, в котором работают квалифицированные сотрудники. При выборе компании желательно изучить отзывы клиентов и проверить наличие лицензии у руководителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *