Огнетушитель против облаков

самолет в облаках

Самолет-лаборатория совершал полет над хребтами Каскадных гор на крайнем северо-западе США. Цель полета — вызвать дождь над этими безлюдными районами, где никакой фермер или горожанин не подаст в суд из-за подпорченного сена или загубленного пикника.

Внезапно радист принял сигнал «SOS». Эксперимент, разумеется, пришлось прервать, маршрут изменить, а вскоре ученые стали свидетелями того, как легкий самолетик «Бич-Бонанца» с вышедшим из строя мотором пытается сделать вынужденную посадку среди утесов, обрывов и ледникового хаоса Каскадных гор. Крылатая метеолаборатория оказалась здесь как нельзя более кстати: на ее борту были схемы расположения облачности, в которую, усугубляя опасность, все время норовил нырнуть несчастный самолетик. Наконец с помощью ученых «Бонанце» удалось благополучно сесть, избегнув двухтысячеметровых пиков, покрытых вечными снегами.

Однако, даже бросив свою машину, трое незадачливых авиаторов не смогли бы выбраться пешком из лабиринта гор и ледников. Метеорологическая лаборатория вызвала по радио два спасательных вертолета. Но пока те прилетела, все небо затянуло плотной облачностью. Вертолет сам попал под угрозу обледенения. Тогда метеорологам пришлось вспомнить о своей специальности.

Их самолет подлетел к месту аварии, и за борт пошли десятки килограммов сухого льда. Три километра облаков пришлось обработать метеорологам, прежде чем в плотной завесе образовалось окно, через которое можно было увидеть терпящих бедствие. Затем самолет стал кружить над ними, посыпая все вокруг новыми партиями химикалий до тех пор пока вертолет спустился на дно долины через искусственную «прорубь» в облаках. Полчаса спустя спасенные и спасатели пили горячий кофе на ближайшем аэродроме.

Отныне все спасательные вертолеты стали снабжаться мешком с льдом. Впрочем, иной раз будет достаточно обыкновенного огнетушителя с углекислотой, чтобы разогнать на несколько минут небольшое облако, мешающее спасательной операции.

P. S. А лед для спасательных вертолетов выгодно приобрести оптом по более дешевой цене на сайте optovichok.pro. Впрочем, на этом сайте выгодно покупать оптом не только лишь лед, но и делать разные другие оптовые покупки, находя самые разные товары.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *