Научные настольные игры

научные настольные игры

Научные настольные игры могут показаться несколько не обычным жанром, предназначенным для серьезных и вдумчивых игроков в настолки, но это не обязательно так. Существует множество тем, от биологии до научной фантастики и информатики, из которых в свое время были созданы замечательные настольные игры. И в некоторых из этих игр науки больше, чем в других.

Ищете ли вы быструю игру, которую можно пройти за 15 минут или хотите поиграть в течение двух часов, вы обязательно найдете что-то, что вам понравится в этом списке лучших настольных игр о науке, которые мы подготовили.

Эволюция

Твердый панцирь, длинная шея или хищник из засады? Ваша цель – дать вашему виду полезные черты, чтобы он процветал. Балльная система основана на общем количестве пищи, которую съедает ваш вид, и эта мера часто используется биологами для количественной оценки успешности вида.

Эволюция игра

Просто постарайтесь не слишком привязываться к своему виду, поскольку угроза исчезновения никогда не за горами.

К слову эту игру можно приобрести в специализированном интернет магазине настольных игр: Lord of Boards

Пандемия

2020-2021 года уж точно не самые лучшие для настольной игры «Пандемии» когда в мире бушует реальная пандемия коронавируса. А с другой стороны тема этой игры как нельзя злободневна. По сюжету этой настолки вам надо играть не друг против друга, а наоборот вместе помогать друг другу.

Пандемия

Вместе вы путешествуете по миру, подавляя распространение четырех болезней и делясь знаниями, чтобы найти лекарства. Между внезапными эпидемиями, цепными реакциями и угрозой нехватки времени игра обычно заканчивается стремительной гонкой до финиша.

Соединение

В этой игре на химическую тематику вы играете в роли менеджера лаборатории, соревнуясь со своими академическими соперниками в синтезе реальных химических соединений. Каждое соединение представлено карточкой с его названием, молекулярной структурой и состоянием вещества, и вы можете получить очки после того, как соберете все необходимые элементы.

соединение

Следите за своим счетом по таблице Менделеева, торгуйте с соперниками и спешите закончить свои соединения до того, как случится катастрофа (!) – взрыв лаборатории.

Размах крыльев (Wingspan)

Wingspan – это красивая карточная игра, в которой вы играете за орнитолога-энтузиаста, стремясь привлечь в свой вольер лучшую коллекцию птиц. Соберите птиц из набора из 170 уникальных иллюстрированных карточек, каждая из которых представляет разные виды.

Wingspan

Собранные вами птицы улучшают вашу среду обитания, привлекая еще больше птиц в ваш заповедник. У каждой птицы также есть способность, которая может еще больше улучшить ваш вольер.

Остров Юрского периода

Настольная игра, сделанная по мотивам известной серии фильмов «Парк Юрского периода», где ученым по ДНК динозавров, полученных от древнего комара застрявшего на миллионы лет в смоле удалось восстановить доисторических ящеров в наше время. В игре «Остров Юрского периода» игроки берут на себя роли управляющих «парков Юрского периода». Вам предстоит не только управлять парком, но и постараться сделать его больше и лучше, чем у ваших конкурентов.

остров юрского периода

И тут вас ждёт уйма работы: нанимать подходящий для парка персонал, шпионить за противниками, следить и использовать новые технологии клонирования динозавров. Но есть и другие сферы деятельности – строительство аттракционов, павильонов и ресторанов. Но главное – не забыть про меры безопасности… Представляете, что случится, если ваши «милые питомцы» вырвутся из своих вольеров! Также на протяжении партии игроки будут стараться выполнить задания, от которых зависит условие окончания игры. По сути, эта игра представляет собой увлекательный экономический симулятор не совсем обычного развлекательного парка… с живыми динозаврами.

Заключение

В целом научные настольные игры будут одинаково интересны как для детей, так и для взрослых. Что же касается детей, то для дополнительного развития их воображения им также могут быть полезные 3Д раскраски, которые можно приобрести все на том же интернет магазине настольных игр Lord of Boards.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *