Лучшие игры на развитие логики, памяти и словарного запаса: «Диксит», «Азул» и другие настолки

Научные игрушки для детей

У каждой настольной игры есть полезные функции. Одни настолки позитивно влияют на нервную систему, успокаивают и способствуют преодолению стресса («Спящие королевы», «НЛО фермер»), другие — учат усидчивости («Азул», «Дженга»), третьи — развивают словарный запас и фантазию («Диксит», «Алиас»).

Благодаря играм дети обучаются мыслить логически, строить стратегии, четко и лаконично выражать мысли.

Лучше всего на логике и смекалке отражается прохождение викторин, ассоциативных, фантазийных и соревновательных настолок. Самые интересные из интеллектуальных игр описаны ниже.

«Диксит»

Доступная по ссылке https://gametime.com.ua/nastilni-igry/game-seriyi-igor-dyksyt/ настольная игра Диксит сочетает в себе особенности классической бродилки, игры с элементами соревнования и фантазийной настолки.

Во время партий участники выполняют разные задания в зависимости от доставшихся ролей. Раздающий игрок описывает изображение на карте при помощи ассоциаций, а другие игроки — пробуют найти картинку, подходящую под описание и угадать, какая именно карта была загадана.

«Попадание» в карту раздающего позволяет получать очки. Чем больше очков, тем больше шагов можно сделать на игровом поле. Побеждает тот, кто первым достигнет финиша.

«Алиас»

Одна из самых известных в мире игр в слова — это «Алиас». В нее можно научить играть абсолютно любого человека.

Перед началом партии не нужно изучать сверхсложные правила. Подготовиться к старту игрового соревнования реально за несколько минут.

Как играть?

  • поделиться на несколько команд;
  • определить, на каком языке нужно объяснять слова;
  • выбрать команду, которая будет играть первой;
  • засечь время;
  • начать объяснение с помощью синонимов, антонимов, жестов и других подсказок.

Побеждает та команда, которой удалось угадать больше слов за определенный отрезок времени.

Это интересно: если на карточке попались незнакомые термины, их можно делить на части, объяснять с помощью ассоциаций и слов, похожих по звучанию. Главное — не употреблять однокоренные слова.

«Азул»

Купить здесь https://gametime.com.ua/ru/nastolnye-igry/game-seriyi-igor-azul-ru/ Азул стоит, чтобы научиться играть в абстрактные настолки.

Что нужно знать об игре «Азул»? Это головоломка, пазл и стратегия одновременно. У каждого игрока есть свой игровой планшет, на котором нужно выкладывать плитки, чтобы построить стену замка.

Играть в «Азул» полезно. Во-первых, приходится обдумывать каждый шаг, а во-вторых — контролировать очереди плиток и следить за их цветами. Повышенная концентрация и внимательность способствует развитию стратегического мышления.

«Операция Перехват»

«Операция Перехват» — логическая игра, которая слегка похожа на старый добрый тетрис. Она предназначена для одного игрока, но подходит и для прохождения в компании.

Настолка тренирует зрительную память, логику и пространственное воображение. Задача игрока — «перехват» угнанной красной машины. Ее необходимо заблокировать при помощи полицейских авто.

«Операция Перехват» не из тех игр, которые быстро надоедают. В ней 80 заданий разной сложности.

«Цвет-код»

Головоломка «Цвет-код» приходится по вкусу младшеклассникам. Основная функция настолки — развивающая. Во время ее прохождения ребенок учится составлять геометрические фигуры и параллельно учит наименования цветов и оттенков.

«Цвет-код» обеспечивает умеренную интеллектуальную нагрузку и делает ребенка усидчивым.

С интересными и увлекательными настольными играми дети становятся коммуникабельными, любознательными и смышлеными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *