Каким должен быть ортопедический матрас для супругов с разницей в весе

Ортопедический матрасс

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Хороший ортопедический матрас, который предлагает интернет-магазин матрасов https://matrotop.com.ua/ru должен поддерживать позвоночный столб и держать позвоночник в правильном положении. Когда человек спит на боку, матрас должен поддерживать бедра и плечи на одном уровне.

Для людей, которые спят на животе, матрас должен быть достаточно мягким, чтобы обеспечить правильное выравнивание позвоночника. Более жесткий матрас из интернет-магазина «Divaso» лучше подходит для тех, кто спит на спине, так как он не дает позвоночнику погружаться в матрас и обеспечивает поддержку нижней части спины.

Оптимальное решение вопроса

Когда в одной кровати спят два человека с разной массой тела, найти ортопедический матрас, подходящий обоим, может быть непросто. Слишком твердый матрас может вызвать боль у более легкого человека, а слишком мягкий матрас может не обеспечить достаточной поддержки более тяжелому человеку. Одно из решений:

  • подобрать матрас средней жесткости;
  • использовать подушки разной толщины и жесткости;
  • это поможет регулировать поддержку шеи и головы по мере необходимости.

Два на одном

Другой вариант — приобрести два матраса размера «твин» и положить их рядом на одну раму. Таким образом, каждый человек сможет выбрать свой уровень жесткости, не влияя на качество сна своего партнера. Важно убедиться, что оба матраса одинакового качества, чтобы один человек не получал все ортопедические преимущества, а другой страдал от некачественного изделия.

Особенности

Различные положения во время сна также требуют разного уровня жесткости ортопедического матраса. То есть надо ориентироваться на привычки человека, а не только на его массу тела.

Различные производители матрасов для разных положений сна имеют разную степень жесткости своей продукции. Важно найти компанию, которая производит матрасы, специально разработанные для предпочитаемой вами позиции сна, чтобы получить максимальную ортопедическую пользу от покупки.

Для тучного человека надо выбирать изделие, где есть слой из кокосовой койры. Для худощавого пользователя подойдет матрас, в основе которого не только пружины, но и натуральный/искусственный латекс.

Если выбрать 2 матраса для одной рамы кровать, проблем с приобретением не будет. Но купить один матрас для двоих пользователей — более сложное решение, но выполнимое. Главное, выбрать хороший интернет-магазин, где предложен большой ассортимент изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *