Как выбрать велоперчатки: советы для новичков

велоперчатки

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Езда на велосипеде с каждым днем привлекает к себе все большее количество райдеров. Выбор и покупка велосипеда — это только начало большого пути к интересным путешествиям. Дальше следует покупка разных аксессуаров: как для велосипеда, так и для его владельца.

Специалисты интернет магазина БАЙКСТОРИ рассказывают, что чаще всего новички образуются для покупки шлема, а вот велоперчатки — игнорируются. Надо отдать должное: все элементы защиты имеют свою функцию, которой нежелательно пренебрегать.

Зачем нужны велоперчатки?

Такое изделие защищает от:

  • Скольжения ладошек по рулю;
  • Мозолей;
  • Ссадин в случае падений;
  • Онемения пальцев, которое может появится из-за вибрации по рулю на плохой дороге;
  • Низкой температуры зимой и осенью;
  • Обветривания кожи в любое время года.

Кататься совсем без защиты для рук не стоит, в крайнем случае можно надеть самые обычные перчатки.

Какие бывают перчатки для велосипеда?

Открывая предложения магазинов, райдеры быстро теряются: слишком много разновидностей и что с ними делать — не понятно. Так вот, они бывают:

  1. С пальцами. Отличный вариант для холодного времени года, езды в плохую погоду, а также для путешествий по пересеченной местности.
  2. Митенки. Это те самые перчатки с обрезанными пальцами. Такой вариант считается наиболее популярным. Крой митенок делает изделие нежарким. В них удобно переключать скорости, а ладошка всегда защищена от мозолей и натираний.
  3. Цельные. По своей форме они напоминают рукавички. Обычно это зимние, утепленные модели или перчатки с усилением.
  4. Усиленные модели. Они легко узнаются по защите и дополнительным вставкам. Как правило, их покупают любители экстремальных дисциплин.

Для обычного, рядового велосипедиста, оптимально купить две пары перчаток: с пальцами и без.

Материал изготовления: какому отдать предпочтение

велоперчатки

Большая часть качественных перчаток представлена производителями в нескольких материалах. Все очень просто: на области ладоней надо хорошее сцепление с рулем, тыльная сторона должна хорошо вентилироваться и отдавать влагу. Так, во время пошива встречаются такие материалы:

  1. Кожа. Хорошо дышит, имеет отличную стойкость к истиранию, обеспечивает достойную сцепку с рулем.
  2. Спандекс и лайкра. Отводят влагу, облегают руку, гладкие и мягкие.
  3. Кожзам. Как правило, используется в более бюджетных вариантах перчаток вместо натуральной кожи.
  4. Неопрен и флис. Легкие современные утеплители. Эти два материала очень ценятся изготовителями осенних и зимних моделей, благодаря их влагостойкости и долговечности.

Специалисты интернет-магазина BIKESTORY подчеркивают, что перчатки важно также правильно подобрать по размеру. Они не должны быть слишком плотными, так как двигать рукой в них будет неудобно, но и не должны слишком болтаться по руке. Перчатки всегда производятся с запасом, а потому тут важно просто выбрать именно свой размер: не больше и не меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *