Как выбрать репетитора для вашего ребенка

репетитор

Умный, знающий психологию ребенка преподаватель-репетитор, может помочь в улучшении академической успеваемости ученика, сможет повысить его уверенность в себе, сохранить или возобновить интерес к предмету, правильно сосредоточит его силы на процессе учебы. Но это будет возможно только в том случае, если вы сможете найти такого репетитора, который будет соответствовать темпераменту и стилю обучения именно вашего ребенка.

К слову, услуги хороших репетиторов можно найти на сайте https://planetaclub.com.ua/repetitory-onlayn

Прежде чем нанять частного репетитора, задайте себе три важных вопроса:

1. Подходит ли репетитор?

Одной из наиболее распространенных проблем учеников, является «страх» перед самим предметом и его учителем. Россана Лленадо, основатель онлайн-учебной компании Ahead Interactive отмечает, что одна из главных причин, по которой ученики не успевают за учебой, заключается в том, что они боятся своего не в меру строгого учителя. Страх плохо влияет на ребенка и мешает ему сосредоточиться на самом предмете.

Действительно, исследование, проведенное ЮНИСЕФ о телесных наказаниях, установило связь между обучением детей и страхом. Исследование отмечает:

«Общим результатом телесных наказаний является растущий страх перед учителем среди школьников и, следовательно, неприязнь к школе. Движимые страхом наказания, дети учатся просто доставлять удовольствие учителю, а не приобретать навыки и знания для собственного развития. Таким образом, физическое наказание искажает мотивацию ученика. Дети, которые подвергаются физическому и эмоциональному насилию, испытывают беспокойство, которое приводит к потере концентрации и плохому обучению».

строгий учитель

Вам нужно искать частного репетитора, который может ослабить эти страхи и возобновить интерес школьника к тому или иному предмету. Тот, кто достаточно открыт и дружелюбен, чтобы ваш ребенок не приравнивал обучение к наказанию или насмешкам. У репетитора должно быть полное понимание психологии ребенка.

2. Способность репетитора преподавать предмет

Есть репетиторы, которые отлично знают предмет, но не могут учить детей. У некоторых наоборот, есть дар преподавания, умение обьяснять сложные концепции простым языком, при этом не запутывая своих учеников.

К примеру, Лленадо, менеджер по образованию, которая подготовила несколько наставников для своей сети учебных центров в Маниле, обнаружила, что ее лучшие ученики – не только знающие, но и такие, которые могут обучать быстро и весело!

Следовательно, даже наем математического гения не является верным способом повышения знаний вашего ребенка по алгебре. Учитель сам может отлично понимать теорию, но способен ли он объяснить предмет 12-летнему ребенку, доступным для него языком?

Опыт других родителей, вам в помощь. Поспрашивайте у ваших знакомых, близких или друзей, об учебе их детей с репетитором. Какие плюсы и минусы такой индивидуальной работы они для себя выделили, каких результатов им удалось достичь. На что вам нужно обратить внимание в первую очередь.

Если вы уже определились с потенциальным репетитором, поинтересуйтесь его методикой преподавания, будущей программой обучения, а также об его опыте работы с детьми.

3. Стоит ли использовать онлайн-репетитора?

Это один из вариантов, который вы можете рассмотреть, если хотите более гибкий график обучения для вашего ребенка.

Вы можете выбрать онлайн-репетитора с 1 по 11 класс, к примеру, на сайте https://planetaclub.com.ua/repetitory-onlayn. Здесь работают первоклассные репетиторы, которые могут помочь вашему ребенку в любое время. Это также будет удобно и вам, особенно если у вас плотный рабочий график, так как вы всегда сможете проверить прогресс вашего ребенка, просто проверив его личный кабинет через свой смартфон или компьютер.

Хороший учебный центр, как правило, имеет проработанные программы для родителей и репетиторов, чтобы представить обзор своих методов обучения. Учебный центр также должен уметь «диагностировать» проблемные области именно вашего ребенка и разработать соответственный план обучения, который решит все проблемы.

Перевод с английского.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *