Как подобрать рюкзак, который понравится ребенку

Рюкзак для ребенка

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Если вы хотя бы раз собирали ребенка к школе, знаете, как сложно купить рюкзак, который бы понравился и вам, и малышу, да еще и соответствовал бы требования по цене и качеству. Но эта проблема решаемая. Если действовать по специальному алгоритму, справиться с покупкой аксессуара можно за два-три часа.

Подбираем рюкзак вместе с ребенком: план действий

Чтобы без проблем купить школьный ранец, действуйте в несколько приемов:

  1. Определитесь с базовыми требованиями к рюкзаку (цвет, вес, размер, материал), ценовой категорией товара. Посетите магазин, найдите 3-5 моделей, которые устроят вас по основным параметрам. По необходимости попросите у продавца сертификат соответствия на товар.
  2. Покажите подобранные экземпляры ребенку. Попросите, чтобы он выбрал среди них наиболее понравившееся изделие. Если школьник по каким-то причинам обратит внимание на товар ненадлежащего качества, объясните, чем плоха такая покупка, и переключите внимание на подходящий рюкзак.
  3. Когда вы вместе выберете конкретную модель, еще раз проверьте качество изделия, и уже после этого оплатите покупку.

Чтобы ребенок быстрее привык к новой вещи, предложите ему наполнить рюкзак канцтоварами. По возможности сразу купите с ним набор тетрадей, письменные принадлежности, пенал. Также вместе с портфелем стоит подобрать сумку для сменной обуви, которая будет гармонировать по стилю и цвету.

Рюкзак для ребенка

Что важно учесть при подборе изделия

Помните, что дети, даже подростки не могут адекватно оценить качество приобретаемой вещи. Эту задачу родитель обязан взять на себя. Так, перед покупкой рюкзака надо проверить:

  • Качество ткани. Она должна быть плотной, держать форму, легко чиститься. Яркие детали изделия рекомендуется потереть чистой белой салфеткой. Если следов краски после этого на ней не останется, рюкзак можно покупать – он не линяет.
  • Тип спинки и лямок. У правильных ранцев такие элементы ортопедические. Их использование служит профилактикой кифозу, сколиозу и прочим болезням спины.
  • Другие особенности модели. Для школьников 1-4 класса следует приобретать аксессуары с твердыми дном и боковыми стенками. В подобных ранцах проще поддерживать порядок. Для учащихся 5-11 классов достаточно плотной спинки и дна. Желательно, чтобы изделия обеих категорий комплектовались чехлом, который можно накинуть на рюкзак в дождливую погоду.

Перед покупкой ранца обязательно проверьте его фурнитуру: молнии, карабины, липучки. Они должны плотно закрываться, не застревать. Желательно, чтобы подобные элементы были выполнены из прочного пластика или металла – тогда рюкзак прослужит ребенку не один год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *