Как использовать кондиционер и не навредить себе: советы

кондиционер в спальне

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Кондиционер — это способ создать дома приятный микроклимат для хорошего самочувствия. Настроив температурный режим и фильтрацию воздуха, вы можете создать условия для продуктивной работы или расслабляющего отдыха. Нормальная температура окружающей среды для хорошего самочувствия — в диапазоне от 22 до 26°C. Для больших помещений подходит кондиционер Beko BBFDA-180 — относится к сплит-системам, эта же модель представлена с меньшей мощностью для средних комнат.

Зачем вам кондиционер: 3 причины

Загрязненный воздух, недостаточная или чрезмерная влажность в помещении уже негативно влияют на состояние здоровья. Кондиционер решает основные проблемы, связанные с проветриванием дома и поддержанием микроклимата. Основные причины, почему эта бытовая техника необходима вашему дому и здоровью:

  1. Возможность поддерживать температурный режим благодаря автоматической работе — устройство само распознает колебания температуры и включает функции охлаждения или нагрева.
  2. Регулирование уровня влажности внутри помещения позволяет контролировать качество воздуха — особенно важно это в период сезонных заболеваний, аллергий.
  3. Фильтрация воздуха — кондиционер перед подачей охлажденного воздуха с улицы, очищает его. В комнату не попадают мелкие вредные частички пыльцы, выхлопы.

Упомянутая модель кондиционера Beko BBFDA-180 — образец из категории техники с возможностью автоматического контроля температуры, влажности и чистоты воздуха.

Как обращаться с кондиционером: правила

Не следует в жаркую погоду резко переходить к охлаждению, достаточно постепенно снижать температуру на 2-3 градуса. В целом не стоит менять разницу сразу на 5-7°C, чтобы не простудиться.

При этом не забывайте, что кондиционеры следует регулярно очищать. Для этого в устройствах Beko предусмотрены специальные режимы автоочистки. В современных моделях исключен вред фреона, циркулирующего по трубкам. Кондиционеры абсолютно безопасны для человека при правильной настройке температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *