Чем отличается костюм сноубордиста и горнолыжника

горнолыжный костюм

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Как одеться удобно, безопасно и модно для поездки в Карпаты, на европейский горнолыжный курорт, в горы Грузии или Турции? Многое зависит от ваших планов – будете вы покорять горы на плюшке, горных лыжах или сноуборде. Лыжная мужская куртка и брюки от известного украинского бренда Freever созданы для занятий популярными видами зимнего спорта.

Аэродинамика для лыжника

Основное отличие требований к экипировке. Горнолыжникам важна скорость, их костюмы плотно прилегают к телу, лишены задерживающих движение больших накладных карманов с клапанами, огромных капюшонов, широких рукавов и штанин. Во время спуска важна свобода в локтях и коленях: на сайте модели со специальными эластичными вставками имеют отметку «артикулированные колени и рукава».

Аэродинамика лыжного костюма улучшается за счет специального кроя и материалов:

  • водоотталкивающая мембранная ткань;
  • тончайший сверхлегкий утеплитель;
  • снегозащитная юбка;
  • для идеальной посадки по фигуре пояс на брюках снабжен эластичным ремнем;
  • предусмотрены регулируемые эластичные подтяжки;
  • вентиляционные отверстия под мышками и на боках прикрыты эластичными молниями;
  • внутренние манжеты регулируются.

Эффект паруса для сноубордиста

Сноубордисту важна свобода во время поездки на доске, джиббинга и головокружительных трюков на трамплинах. Экипировка сноубордиста внешне кажется мешковатой – он на 1-2 размера больше, чем нужно. Костюм легко узнать по просторному капюшону: во время спуска спортсмены накрывают капюшоном шлем.

костюм сноубордиста

Спортсмену нужна просторная куртка, широкие штанины и рукава для легких наклонов к доске. Просторный костюм создает эффект паруса, задерживает сноубордиста в полете на пару мгновений. Этой же цели служат большие накладные карманы с клапанами – они ловят воздух.

Мембранная структура ткани для сноубордиста важна для легкости и внутреннего климат-контроля. Вентиляционные отверстия на боках во время спуска многие оставляют намеренно открытыми. Крайне важна прочность ткани, ее износостойкость, качественные швы. В зимней экипировке Freever швы имеют специальную клеевую обработку для максимальной герметизации.

Модные акценты зимнего спорта

В зимних видах спорта одежда должна быть яркой – спортсмен должен выделяться на фоне скал и снега. Горнолыжники предпочитают сдержанный дизайн лыжных комплектов с лаконичными яркими акцентами. Сноубордисты тяготеют к ярким костюмам с принтами и кислотным фоновым расцветкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *