Влажность в доме и ее причины

Влажность

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Перемены в интерьере могут оказывать такой же благотворный эффект, как и выходные. Но иногда, если эти изменения означают ремонт вашего дома, они могут быстро превратиться в дело с высокой влажностью (и очень заплесневелыми последствиями). Особенно если некоторым материалам, таким как гипсовый цемент и краска, не хватает времени для того, чтобы хорошо высохнуть. Тогда сам собой возникает вопрос – как уменьшить влажность воздуха?

Важно, чтобы у каждого материала было достаточно времени для правильного высыхания, прежде чем работы по изменению интерьера будут возобновлены. Если нет, материал может оставаться влажным внутри. И эта влага выйдет позже и разрушит вашу работу, а также принесет проблемы со здоровьем. Однако вы можете ускорить процесс сушки, используя осушитель.

Относительная влажность зависит от температуры и географического положения. Более теплый воздух удерживает больше влаги, чем более холодный, а более теплая погода способствует испарению. Районы с большим количеством поверхностных вод, такие как прибрежные районы и районы с большим количеством осадков, имеют высокий уровень влажности из-за испарения. Влажность особенно высока в теплых тропических районах. Мы рекомендуем использовать осушитель в вашем доме, чтобы предотвратить высокий уровень влажности воздуха.

Влажная погода значительно усугубляет проблемы с влажностью, которые часто доставляют беспокойство частным домам. Влажность от земли взаимодействует с влажностью воздуха, чтобы произвести конденсацию на стенах и других поверхностях, и создать затхлый запах и не здоровую атмосферу. В свою очередь, это может привести к появлению плесени и грибка. Чтобы предотвратить затхлый запах, мы рекомендуем регулярно проветривать помещения или использовать специальное оборудование, предназначенное для понижения уровня влажности.

Районы с большим количеством осадков в холодные мокрые зимние месяцы, такие как те, что были в прошлом году, превращаются в районы повышенной влажности. Из-за высоких показателей уровня влажности окружающей среды избыточная влажность, создаваемая дыханием, готовкой, нагревателями, теплыми ваннами и душевыми кабинами и сушилками, не может выйти вместе с воздухом из дома в окружающую среду. Отсутствие такого обмена и приводит к повышению уровня влажности в доме. Это в свою очередь приводит к очень благоприятным условиям для роста патогенных организмов в местах конденсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *