Связан ли цвет глаз с характером человека

глаза

Вряд ли. Но на досуге можно познакомиться с результатами одного исследования на эту тему, опубликованными в американском журнале «Сайенс дайджест», хотя бы для того, чтобы развлечь приятелей, «глядя им в глаза».

Если у вашего начальника черные глаза, будьте начеку! — предупреждают специалисты. Люди с темными глазами упрямы, выносливы, но при трудностях, опасностях и кризисных состояниях особенно раздражительны и вспыльчивы. Они импульсивнее и темпераментнее, а если занимают руководящую должность, могут обидеть подчинённых при самом незначительном нарушении. В то же самое время при неожиданно возникших трудностях такие люди быстро принимают самые правильные решения. Они не выносят рутины и при наличии ее готовы оставить работу.

Люди с серыми глазами решительны, но вместе с тем беспомощны перед задачами, которые не требуют умственного напряжения.

Светло-карие глаза указывают на известную замкнутость, индивидуализм. Обладатели таких глаз не выносят, когда ими распоряжаются, и обычно достигают больших успехов, когда им доверяют самостоятельную работу.

Голубоглазые выдержанны, но сентиментальны, однообразие их угнетает. Они — люди настроения, часто сердятся.

Зеленоглазые — самая счастливая категория. Они стабильны, но при этом с воображением, решительны, понимают реальные возможности, сосредоточены и терпеливы, находят выход из любого положения, строги, но справедливы. Они хорошие слушатели собеседники. Это идеальный тип руководителя.

P. S. Так что отправляясь с друзьями в поход или велопробег (разумеется, предварительно приобретя хорошие велосипеды в интернет магазине http://velopark.com.ua/) на всякий случай обратите внимание на цвет их глаз, а то мало ли чего.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *