Разнообразие режимов работы электрических зубных щеток

Зубные щетки

Красота и здоровье зубов и ротовой полости в целом напрямую зависят от качества ухода. Для лучшего результата стоматологи рекомендуют использовать электрические зубные щетки, которые поддерживают разные режимы работы. Каждый предназначен для определенной функции, как отбеливание, уход за деснами или глубокая чистка. Они подстраиваются под персональные потребности пользователя, потому выполняют процедуры качественно. О том, как работают электрические зубные щетки, читайте в статье.

Ежедневная чистка

Опция, которой можно пользоваться каждый день как утром, так и вечером. Этот режим считается стандартным, присутствует в большинстве современных моделей. Особенности такой чистки:

  • на все области ротовой полости выделяется две минуты;
  • в таком режиме щетка выдает до 10 тысяч колебаний;
  • для процедуры следует использовать специальные ежедневные насадки.

Как правило, в процессе каждые 30 секунд электрические зубные щетки сообщают, что следует переходить к следующей области. Этого будет достаточно, чтобы очистить зубной налет.

Уход за деснами

Повышенная чувствительность десен, кровотечения и воспаления — одна из наиболее частых проблем, с которой обращаются к стоматологам. Для таких пользователей не подойдет ежедневное очищение, так как десны нужно массажировать и укреплять, а не дополнительно раздражать. При очистке десен регулируется интенсивность и мягкость работы благодаря специальной насадке, которая помогает улучшить кровообращение ротовой полости.

Режим отбеливания

Желтизна эмали вызывается как различными продуктами по типу кофе и сигарет, так и в естественном процессе потребления пищи. Чтобы предотвратить пожелтение зубов, следует использовать специальное отбеливание. Врачи рекомендуют проводить эту процедуру не чаще трех раз в неделю, используя специальную насадку. Результатом такого ухода станут чистые зубы без пятен и желтого налета. Занимает процесс отбеливания всего на 20 секунд дольше ежедневной двухминутной чистки.

Уход за языком и глубокая чистка

Режим аналогичен ежедневной очистке, но длится на минуту дольше. На каждую из очищаемых зон программа дает на 15 секунд больше. Для такой процедуры понадобятся те же стандартные насадки. Очищение языка занимает всего 20 секунд, но позволяет полностью избавиться от болезнетворных бактерий. Режим помогает снять весь налет, не повреждая мягкие языковые ткани, обрабатывает также внутреннюю поверхность щек. Для насадки используется специальный скребок.

Режимы очистки выбираются либо вручную, переключением на самой щетке, либо же через приложение на смартфоне. Все зависит от модели, которую вы используете. Благодаря различным режимам вы сможете обеспечить полную процедуру очистки и здоровье ротовой полости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *