Современные и эффективные методы чистки зубов

зубная паста

Самый лучший способ лечения любой болезни – это ее профилактика, недопущение. И зубы тут не исключение, важно тщательно за ними ухаживать, регулярно чистить, во избежание кариесов и других болезней. Лучшей профилактикой зубных болезней является регулярная и своевременная чистка зубов. Чистка может быть регулярной с помощью привычной всем зубной пасты, так и более профессиональной. Под профессиональной чисткой имеется ввиду, например ультразвуковая чистка зубов которую проводят в кабинете стоматолога. Думаем излишне говорить о том что важно каждый день чистить зубы зубной пастой, все цивилизованные люди это делают, но важно то какая именно зубная паста используется, об этом мы расскажем дальше, а также посвяти коснемся и темы профессиональной чистке зубов, которая проводится не в бытовых условиях, а уже в стоматологическом кабинете

Какая зубная паста самая лучшая?

Некоторые пасты полезнее других, это зависит от содержания вредных химических веществ и наличия особых характеристик, таких как снижение чувствительности зубов или реминерализация эмали. С постоянно растущим акцентом на яркую улыбку многие нередко ищут отбеливающие пасты. Другими словами, лучшая зубная паста для каждого конкретного случая будет разной.

Какие зубные пасты рекомендуют стоматологи?

Не стоит покупать что-либо только потому, что реклама говорит, что это советуют стоматологи. Опять же, прежде всего, нужно знать, чего ты ждешь от своей зубной пасты. Как правило, стоматологи предпочитают пасты, содержащие фтор или снижающие чувствительность. Страдающим стоматитом следует избегать средств, содержащих SLS (лаурилсульфат натрия).

Стоматологи также могут порекомендовать зубные пасты, содержащие отбеливающий агент перекись карбамида. Проблема в том, что отбеливание зубов вызывает повышенную чувствительность к холодному, горячему, сладкому и т. д. Поэтому если ты уже борешься с повышенной чувствительностью зубов, возможно, стоит отказаться от отбеливающей зубной пасты. Выходом может стать использование таких паст не постоянно, а спустя короткие промежутки времени.

Нужен ли фтор в зубной пасте?

Фтор впитывается в эмаль и делает ее более устойчивой к вызывающим кариес бактериальным кислотам. Однако все больше людей озабочены неблагоприятными последствиями для здоровья через использование фтора.

Поэтому, если вы не пользуетесь пастой, содержащей фтор, полезно ограничить количество вещей, которые могут вызвать кариес. К примеру, свести к минимуму потребление сахара и углеводов, чистить зубы 3-4 раза в день вместо стандартных 2 раз, пользоваться зубной нитью после еды. Альтернативой может стать вариант зубной пасты с гидроксиапатитом (HA), являющейся основным строительным материалом зубной эмали.

Являются ли зубные пасты с содой и углем более эффективными?

В последнее время становятся все более популярными пасты с активированным углем и пищевой содой благодаря отличным характеристикам в удалении пятен и сохранении белизны зубов. Оба варианта обладают высокой абразивностью и будут более эффективно очищать отложения из зубной эмали, однако из-за этого увеличивается риск повреждения самой поверхности зуба. Специалисты рекомендуют использовать их очень дозированно. К примеру, чистить ими зубы в течение 2-3 дней каждые 4-6 месяцев, это поможет удалить поверхностные пятна, сохраняя целостность эмали.

Как работают отбеливающие пасты?

Все зубные пасты и гели с эффектом отбеливания работают с использованием перекиси карбамида, который попадает в слюну и расщепляется с образованием молекулярного кислорода, который в свою очередь удаляет частицы, вызывающие появление пятен из эмали.

Особенности профессиональной чистке зубов

На самом деле профессиональную чистку зубов у стоматолога также очень важно проводить регулярно. Если бытовую чистку зубной пастой необходимо проводить 2 раза в день, то профессиональную чистку – 2 раза в год. Во время этой процедуры врач проведет тщательное и регулярное обследование полости рта, что позволить обнаружить даже малейшие признаки заболевания и вовремя начать лечение.

Во время профессиональной чистке будет проведено удаление зубного камня не только с поверхности зуба, но и под деснами. В домашних условиях с помощью обычной зубной щетки это сделать попросту невозможно. И напоследок можно заметить что профессиональная чистка зубов способствует укреплению зубной эмали, делает зубы белыми, а улыбку белоснежной и прекрасной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *