Рыба – лучшее лекарство

рыба

В период карантина каждый из нас старается максимально поддерживать иммунитет, чтобы оградить себя и своих близких от страшных заболеваний. Не стоит пичкать себя лекарствами, ведь все необходимые витамины уже есть в продуктах питания. Одним из самых богатых на витамины и минералы продуктов является рыба. Именно поэтому народы, регулярно питающиеся рыбой и морепродуктами, знают секреты долголетия и готовы похвастаться сильнейшим иммунитетом.

Кладезь витаминов и минералов

Рыба – это богатый источник марганца, йода и фтора, которые просто необходимы для правильной работы нашего организма, в особенности мозга и щитовидной железы.

Если говорить о речной рыбе, то она почти полностью усваивается организмом, в отличие от других продуктов. Ее польза для здоровья неизменна как в отварном и запеченном виде, так и в жаренном и копченом. А еще речная рыбка имеет малую калорийность и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Неоспоримая польза

Только рыба является полноценным источником жизненно важных полиненасыщенных жирных кислот, в особенности Омега-3. Если у вас снизился иммунитет, появились проблемы со зрением, кожей и волосами, стал набираться вес, ухудшилась память, а привычные дела стали вам в тягость из-за нехватки энергии, то ваш организм подает вам сигнал о нехватке Омега-3. Эта жирная кислота содержится в больших объемах в такой рыбе, как омуль, лосось, сом, тунец, семга и корюшка.

польза рыбы

Рассуждая непосредственно о витаминах, стоит отметить, что именно рыба богата витамином D, который помогает усваивать кальций и является лучшей профилактикой рахита. Также в животном белке содержатся все представители витаминов группы B, которые отвечают за поддержание нашей нервной системы в здоровом состоянии и правильное функционирование кровеносной системы. Витамины группы B участвуют в энергообмене и обеспечивают правильную работу мышечных тканей.

Достаточно популярными являются рыбы семейства лососевых. Из них можно сделать чудесные стейки, их можно засолить или запечь в духовке. Такой ужин принесет вам не только эстетическое удовольствие и хорошее настроение, но и подарит неоспоримую пользу вашему здоровью. К примеру, если вы решите приготовить кету, вы получите огромное количество витаминов и минералов, таких как калий, фосфор, магний, цинк, фтор и многие другие. А чтобы рыба действительно приносила пользу важно правильно выбрать продукт. В надежном магазине Сила Сибири продается только натуральная рыба с Севера, (омуль). Здесь вы можете не переживать за качество продукции, оно вас не разочарует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *