Как не допустить повторного сердечного приступа и сэкономить на лекарствах

сердечный приступ

Ежегодно пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, острым коронарным синдромом, инфарктом и инсультом в анамнезе тратят огромные суммы на лекарственные препараты. На здоровье экономить нельзя. Но есть простые действия, которые ведут к более здоровому образу жизни и позволят сберечь ваши деньги.

1. Больше двигайтесь

Если позволяет расстояние и погода, как можно больше ходите пешком. Это не только сэкономит вам деньги на топливо, обслуживание автомобиля, парковку или билеты на общественный транспорт, но и значительно улучшит ваше состояние здоровья. Ходьба, как и любое другое движение, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, насыщает организм кислородом, помогает при ожирении, способствует улучшению настроения и не вызывает чрезмерного износа суставов.

2. Пейте больше воды (несладкой и негазированной)

Употребление достаточного количества чистой воды уменьшает аппетит и к тягу к подслащенным и вредным для здоровья продуктам и напиткам. В идеале в течение дня нужно выпивать не менее 1,5 л воды, желательно из экологически чистой стеклянной или фарфоровой тары.

3. Употребляйте полезные закуски

Приготовьте заранее очищенные овощи, фрукты и орехи. Их употребление позволит утолить голод и избежать внезапного переедания слишком жирных, соленых блюд и сладостей.

4. Ограничьте потребление жирного мяса

Не пытайтесь похудеть с помощью чудодейственных белковых диет, которые помогают на короткий срок, но точно не могут считаться здоровыми.

5. Делайте покупки по списку

Никогда не ходите по магазинам голодными и без списка необходимых покупок. Благодаря заранее составленному списку вы не будете покупать различные сладости, копчености и деликатесы, потребление которых не приносит пользы здоровью и приводит к ожирению.

6. Используйте основное сырье

Старайтесь не покупать готовые соусы и майонезы, полные консервантов и ароматизаторов. Вместо них базовые ингредиенты, такие как свежие и вяленые помидоры, зелень, специи и оливковое масло, медом, какао, кокос и корицу.

7. Обогатите свой рацион питания

Употребляйте свежие, овощи, фрукты, каши, молочные продукты и цельнозерновой хлеб. После консультации врача принимайте витаминные добавки.

8. Принимайте специальные препараты из группы антикоагулянтов и антиагрегантов

Таблетки Брилинта от британо-шведской компании «АстраЗенека» снижают свертывание крови и предотвращают образование тромбов. Они предупреждают возникновение таких осложнений при остром коронарном синдроме, как сужение коронарных артерий.

Научными исследованиями неоднократно доказано, что прием Брилинты 90 мг тикагрелора позволяет избежать возникновения инфаркта, инсульта и предотвращает смертельный исход при повторном сердечном приступе. Ее розничная стоимость в аптеках составляет 1965-2162 грн.

Препарат брилинта 90 мг дешево с 10% скидкой можно заказать в официальном представительстве этой фармацевтической компании в Украине. Его филиалы действуют в Харькове, Чернигове и Виннице.

Приобрести лекарственное средство Брилинта дешево позволяет заказ нескольких упаковок:

  • при покупке 3 упаковок цена одной – 1000 грн;
  • 5 – 900 грн;
  • 10 – 850 грн.

Учитывая то, что курс приема Брилинты должен длиться 1 год, а в 1 упаковке препарата – 4 блистера по 14, всего – 56 таблеток, в году – 12 месяцев, то на годовой прием хватает 10 упаковок. Оптовая цена их покупки – самая выгодная. Заказывайте с доставкой выбранной почтовой службой в любой город Украины – и вы лично в этом убедитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *