Что такое синусит и как с ним бороться

синусит

Межсезонье, перепады температур, ослабление организма – все эти факторы приводят к повышенной активности вирусов. В осенний период мы проводим все больше времени в закрытых помещениях, включая дома, офисы, школы. Внутри малопроветриваемого пространства мы легко обмениваемся бактериями и упомянутыми вирусами, которые с удовольствием атакуют нашу иммунную систему. Первым проявлением такого столкновения зачастую становится синусит – он же насморк.

Что такое синусит

Синусит – это воспаление придаточных пазух. Оно сопровождается выделениями из носа или заложенностью, зудом и жжением слизистой, ее сухостью. На более позднем этапе нередко подключаются головная боль и повышенная температура.

Все эти симптомы синусита могут не только повлиять на качество жизни, но и привести к осложнениям. Именно поэтому их не стоит игнорировать и запускать заболевание, переводя его в хроническую форму. Уже при первых симптомах стоит подключить действенное средство для лечения насморка. Такое, как Синупрет®.

Как работает Синупрет®

Синупрет® – растительный препарат, созданный немецкой компанией Bionorica®. В его составе высококачественные ингредиенты, пророщенные из лучших семян лекарственных растений. Корень горечавки, травы щавеля и вербены, цветки бузины и первоцвета – все они оказывают комплексное действие и обеспечивают лечение синусита, а не просто устранение симптомов.

Независимо от формы выпуска Синупрет® оказывает следующие эффекты:

  • Разжижает слизь и способствует ее выведению из носа.
  • Борется с вирусами – главными провокаторами простудных заболеваний.
  • Снимает отек тканей и уменьшает воспаление, нормализуя дыхание.
  • Не позволяет бактериям размножаться в носовых пазухах и провоцировать осложнения.

В отличие от травяных сборов и других видов фитотерапии, Синупрет® имеет стандартизированное содержание активных компонентов. Это позволяет ему соответствовать главному принципу доказательной медицины. Кроме того, Синупрет® обладает обширной доказательной базой, входит в список EPOS 2020 Европейского руководства по лечения различных форм риносинусита.

Сосудосуживающие препараты, которые часто применяются при насморке, только снимают симптомы, к тому же вызывают привыкание при длительном приеме. Синупрет® лечит насморк, а не просто маскирует его проявления. Растительная составляющая позволяет принимать его длительными курсами без привыкания и побочных эффектов.

Синупрет® – это лечение и профилактика синусита, ринита, гайморита и других видов насморка.


  1. Т. С. Жулай, С. К. Шебеко, Т. С. Сахарова, Н. П. Безугла, І. А. Отрішко Національний фармацевтичний університет, Україна Фітонірингові лікарські препарати в лікуванні гострого риносинуситу: акцент на ефективність та безпеку застосування, Клінічна фармація. — 2020. — Т. 24, № 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *