Вещи, которые можно и нельзя делать для своего кастрированного кота

Кастрированный кот

Большинство владельцев домашних животных предпочитают стерилизовать своих кошек и особенно котов, потому что это делает их более здоровыми и вежливыми существами. Хотя процедура экономична и полезна для питомца, очень важно, чтобы вы знали, как эффективно ухаживать за своим пушистым другом после операции. Разумно знать, что нужно делать, а что нет, как правильно ухаживать за своим недавно кастрированным котом. Вот некоторые вещи, которые вы должны помнить.

После того, как ваш кот очнется после операции, он почувствует анестезирующий эффект. Как правило, ветеринары наносят защитные мази на глаза, чтобы они не высыхали. Мазь может вызвать у кота расплывчатое зрение.

Следовательно, вам нужно поместить его в темное, теплое и тихое помещение, чтобы он восстановился за двадцать четыре часа после операции. В это время важно держать других домашних животных и даже детей, подальше от кота. Даже самый ласковый и добрый кот может стать агрессивным, кусать или царапать что-либо, когда ему страшно.

«Похмелье» от анестезии обычно исчезает в течение 24 часов. После этого периода личность вашего кота обычно возвращается к нормальной. Ветеринары рекомендуют вам оставаться со своим котом в первую ночь, чтобы наблюдать за уровнем его активности и внимательно следить за его выздоровлением.

Кормление кастрированного кота

Как только ваш кот очнется от операции, вы должны дать ему воды. Количество должно быть минимальным, чтобы избежать рвоты. Держите в миске только небольшое количество воды, а затем доливайте ее при необходимости. Когда ваш кот не спит и насторожен, вы должны предлагать от четверти до половины его обычного рациона. Если его рвет, нужно забрать оставшуюся еду. Старайтесь не предлагать еду снова до следующего утра.

На следующий день после операции дайте вашему кошке регулярное количество воды и пищи. Так как анестетики могут вызвать у вашего кота тошноту, это нормально, если он не будет есть сразу же. Но если ваш кошачий друг не пьет и не ест нормально через 48 часов после операции, вам необходимо немедленно проконсультироваться с ветеринаром.

О том какие корма будут полезны для кастрированных котов можно узнать на сайте kotoholik.com/korm/posle-kastratsii.html.

Медикаментозное лечение

Через 24–36 часов после операции ваш кот будет испытывает небольшой дискомфорт и болезненность. Таким образом, ветеринары дают животным обезболивающее средство длительного действия в форме инъекции после операции. Эксперты запрещают использование большинства обезболивающих, включая те, которые содержат ацетаминофен, аспирин или ибупрофен, поскольку известно, что они вызывают серьезные осложнения, а в тяжелых случаях – смерть.

Если вы считаете, что ваш кот нуждается в обезболивающих препаратах, вам нужно сначала обратиться к ветеринару. Очень важно, чтобы вы следовали инструкциям вашего ветеринара относительно лекарств, которые он будет прописывать.

Что насчет уборной

Несмотря на то, что ваш кот решает не есть, ему все равно нужно облегчить себя. С учетом вышесказанного вы должны поместить сверкающий чистый лоток рядом с местом отдыха вашего кота для его удобства.

Грязь или пыль из кошачьего помета может попасть в разрезы и вызвать инфекцию. По этой причине вам нужно использовать измельченный бумажный мусор в течение примерно семи дней после операции. Другая вещь, которую вам нужно сделать, это следить за его мочой на кровь. Небольшое количество крови может быть видно в течение первых 24 часов после операции. Но если вы заметите, что на следующий день кровь еще есть, самое время позвонить ветеринару.

Анестетики, назначаемые во время операции, могут вызывать диарею или запоры, которые могут длиться от 24 до 48 часов после операции. Если вы заметили, что ваш кот не может нормально испражняться или мочиться в течение первых 72 часов после операции, вам необходимо немедленно связаться с ветеринаром.

Уровень активности кота

В течение одного или двух дней после операции ваш кот может вернуться в нормальное состояние. Тем не менее, вы должны держать его в помещении в течение семи дней, чтобы убедиться, что он полностью восстановился.

Вы не должны позволять ему подниматься по лестнице, бегать, прыгать или даже играть во время первой недели после операции. Если позволить недавно кастрированным котам двигаться слишком много, это может замедлить процесс заживления среза. Чтобы быть в безопасности, важно держать своего кота в маленькой комнате или в ящике. Не торопитесь с его выздоровлением. Гораздо лучше дать питомцу отдохнуть в течение недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *