Милодон и его поиски

милодон

Время от времени в южноамериканской прессе мелькают сообщения об одном сказочном существе. Оно называется «милодон» и в отличие от своего британского собрата, таинственного чудовища озера Лох-Несс, имеет то преимущество, что ученые принимают сообщения о нем серьезно. Его существование в доисторические времена убедительно доказано. Теперь вопрос в том, живет ли оно еще. Отдельные «очевидцы» описывают его как «животное размером с быка, стоящее на задних ногах».

В 1896 году была впервые найдена хорошо сохранившаяся шкура милодона в одной пещере в Патагонии у залива Ультима Эсперанса, что означает «последняя надежда». Сенсация была громкой. Милодоновская пещера стала с тех пор Меккой палеонтологов всего мира.

Живых милодонов будто бы видели несколько раз. По описаниям, милодон имеет длинную красноватую шерсть и представляет собой помесь муравьеда и броненосца крупных размеров. Британское зоологическое общество при финансовой поддержке лондонских газет организовало в тридцатые годы прошлого века экспедицию в Патагонию для поисков милодона, но животное не было обнаружено.

Милодон

В Берлинском музее естественной истории при университете имени Гумбольдта некоторым посетителям показывают оригинальную шкуру милодона и кусок его челюсти, найденные в знаменитой пещере у залива Ультима Эсперанса.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *