Что нужно знать о натуральном питании для котов

Натуральное питание для котов

Вы решили кормить своего кота натуральным питанием, потому что это полезно, а покупной корм – сплошная «химия»? Тогда вам будете полезно узнать что-то новое насчет натурального питания для котов.

Почему натуральное питание принято считать самым полезным?

Многие уверенны, что натуральное питание – это сварить курицу с кашей, добавить к ней немного моркови и зелени – и ешь, дорогой кот, на здоровье. Но на самом деле, натуральное питание – это корм, который биологически соответствует виду животного. Хищнику нужно не менее 95% питательных веществ животного происхождения и только 5% растительного. Потому кашу с паштетом нельзя назвать натуральным рационом. То же самое – дешевые корма класса эконом, ведь в них только 20% белка. Выход – супер премиум корм для кошек, в котором есть всё необходимое и в правильном соотношении.

Какое мясо можно давать котам?

Вот список допустимого мяса в приоритетном порядке:

  1. Говядина – нежирная и не I сорта. Вырезка и вовсе не подходит, она не питательна. Чем больше хрящиков и прожилок, тем больше пользы. Телятина также не очень подходит, потому что при выращивании телят нередко используют гормоны.
  2. Курица. Котам подходит белое мясо с хрящами без кожи (она довольно жирная). У котов может быть аллергия на курицу, потому что бройлеров нередко растят на гормонах и антибиотиках. Заменить курицу можно перепелами или мясом индейки.
  3. Кролик и постная баранина. Очень калорийные виды мяса, которые почему-то не находят популярности среди владельцев котов.
  4. Субпродукты. Котам больше всего «заходят» сердце (содержит много таурина), птичьи желудки («пупки» отлично усваиваются), печень (если от нее нет проблем со стулом), лёгкие (если кошка не отказывается такое есть) и вымя (калорийно, потому подходит ослабленным кошкам).
  5. Свинина – ТАБУ. Это очень жирное мясо. Фарш также нельзя, ведь он буквально проскальзывает по ЖКТ кота и не вызывает насыщения.

Если вы ищете идеально соотношение мяса и субпродуктов в рационе кота, то ветеринары на этот счет советуют изучить анатомию курицы или коровы. Потому 2-3 кормежки в неделю можно делать из субпродуктов. Также важно добавлять яйца и кисломолочную продукцию. Последнее, но очень важное – овощи, которые помогают стимулировать перистальтику кишечника.

Сравните этот список с той горсткой каши и кусочком куриного крылышка, которыми многие кормят своих котов… Потому лучше перевести животное на специализированный готовый корм или полностью поменять подход к натуральному питанию, если до этого вы смешивали фарш с кашей и считали, что кот сыт и счастлив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *