Parimatch Foundation – образовательный благотворительный фонд

париматч

Статья от партнеров.

В наши дни большинство людей еще далеки от понимания того, что благотворительность не только лишь порыв великого сердца, но и системный процесс. И хотя в последнее время дела с благотворительностью значительно улучшились, тем не менее, такое явление как «организованная благотворительность» все еще сравнительно новое, по крайней мере для Украины. Люди, которые делают свои первые шаги в благотворительности часто полностью фокусируются на насущных проблемах, с которыми непосредственно работают, но при этом забывают о менеджменте и стратегиях. А именно эти элементы и помогают делать важные системные изменения, и в этом смысле некоммерческий сектор мало чем отличается от коммерческого. Недавно в Украине заработал новый благотворительный и образовательный фонд Parimatch Foundation, о котором мы расскажем далее.

Узнать больше о Parimatch Foundation можно на их сайте parimatch.foundation/ru/, где представлена полная и исчерпывающая информация о деятельности фонда.

Деятельность фонда

Фонд работает в трех основных направлениях, они же его программы: «Новая физическая культура», «Да, я могу!» и «Спортивный наставник». Ниже детальнее остановимся на каждой их них.

1. «Новая физическая культура» – эта программа призвана популяризировать физкультуру в школах, как впрочем и способствовать развитию физкультурных программ, инноваций в этой важной сфере, ведь всесторонее развитие наших детей не возможо без их физического развития, чему будут способствовать интересные уроки физкультуры.

2. «Да, я могу!» – эта программа создана для развития и поддержки детей с определенными физическими дисфункциями и как следствие с особыми образовательными потребностями. Очень важно, чтобы такие дети тоже привлекались к занятию спортом.

3. «Спортивный наставник» – целью этого направления является то, то чтобы каждый ребенок вне зависимости от своего социального статуса имел возможность развития и стремления к своей мечте.

В целом, программы Благотворительного фонда Parimatch Foundation ориентированы на развитие и популяризацию спорта с целью повышения физической активности детей, в том числе с особенностями развития и инвалидностью. А мотивационные встречи со спортсменами и педагогами – залог развития лидерских качеств и уверенности в себе.

В 2022 году команда Фонда Parimatch Foundation планирует активно развивать программы «Спортивный наставник» и «Yes, I can!» для того чтобы еще больше детей получили возможность реализовать свой потенциал и регулярно заниматься спортом в профессиональных клубах и академиях.

Учитывая, что в Украине (как в том и в любой другой стране) нужно с детства прививать детям любовь к спорту и вообще к здоровому образу жизни (а спорт является его непременной частью) деятельность этого фонда может оказать очень хорошее влияние на молодое поколение украинцев. Так что пожелаем фонду успехов и еще больше хороших дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *