Выбор современного ультрабука в 2022 году

Компактные ультрабуки

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Ультрабуки – компактные, легкие устройства с хорошей производительностью. Их удобно брать с собой в путешествия, командировки. Ниже будут рассмотрены основные правила выбора данных девайсов. Если вы желаете приобрести ноутбук в Одессе, интернет-магазин Mobileplanet предоставляет лучшие цены и широкий ассортимент качественной техники от ведущих мировых брендов.

Чем ультрабуки отличаются от ноутбуков

Ранее выбор девайсов был не настолько велик. На потребительском рынке можно было преимущественно купить Apple MacBook. Сейчас ситуация в корне изменилась, и пользователям доступен огромный выбор устройств от различных производителей.

Разберем основные отличия между ультрабуками и ноутбуками, это:

  • небольшая диагональ экрана (от 12,5 до 14 дюймов);
  • компактность (толщина корпуса – до 20 см);
  • производительная батарея;
  • низковольтный процессор;
  • наличие SSD-накопителя.

Также сюда стоит добавить корпус из металла и стабильную беспроводную связь.

Ноутбуки и ультрабуки

Ноутбуки и ультрабуки: разница в размерах экрана

Ультрабук – кому пригодится компактная техника

Тонкие, легкие, отличающиеся привлекательным, современным дизайном ультрабуки выбирают успешные люди, находящиеся в постоянном движении. Однако стильный внешний вид – не единственное преимущество устройств. Как правило, ультрабуки – это мощные, производительные компьютеры с емкостными аккумуляторами. Последние обеспечивают длительное, автономное функционирование устройства, что особенно важно, если приходится работать вдали от источников электропитания.

Современные ультрабуки

Современные ультрабуки

Как выбрать ультрабук

Данные устройства во многом схожи между собой. Однако различия все же имеются, поэтому обозначим основные критерии выбора техники.

  1. Процессор. Практически все современные устройства собирают на чипах AMD и Intel. Если требуется девайс для офисной либо домашней эксплуатации, без серьезных нагрузок, обратите внимание на третью серию процессоров (Intel Core i3). В других случаях потребуется 5 поколение и выше.
  2. Объем ОЗУ (оперативная память). В современных реалиях стоит рассматривать варианты объемом от 8 Гб. Если вы привыкли использовать много приложений одновременно, лучше выбирать варианты на 16-32 Гб.
  3. Видеокарта. Этот элемент отвечает за графику, 3D изображения. Выделяют два вида видеокарт: дискретные и встроенные. Первые – мощные, их выбирают геймеры, дизайнеры, работающие с 3D и т. д. Встроенные видеокарты подходят для людей, которые не слишком нагружают ноутбук, используя его для офисной работы, просмотра видео.
  4. Объем SSD-накопителя. Стоит рассматривать варианты размером от 256 Гб. Объема в 128 Гб явно будет недостаточно даже для скромных пользовательских нужд.
  5. Диагональ экрана. Если вы постоянно в разъездах, лучше выбирать варианты с диагональю 13 дюймов. Когда большая часть времени проводится дома, подойдет ультрабук с экраном 14 дюймов.

Кроме того, лучше остановить свой выбор на мощном, производительном «железе», чтобы забыть о покупке нового девайса на несколько лет. Бренд не столь важен, но, если вы являетесь поклонником определенной торговой марки, конечно, в первую очередь рассмотрите ее продукцию.

Большая часть современных ультрабуков от ведущих брендов (DELL, HP, Asus, Lenovo, Acer и т. д.) могут похвастаться отличными эксплуатационными качествами, производительностью, долгой автономной работой. Перед покупкой определитесь с задачами, которые предстоит решать девайсу и, исходя из этого, приобретайте подходящий вариант. Также важно выбрать проверенную торговую точку, где будет предоставлена гарантия на приобретенную технику, а опытные менеджеры всегда проконсультируют по всем интересующим вас вопросам.

Интернет-магазин электроники Mobileplanet.ua

Интернет-магазин электроники Mobileplanet.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *