Лабораторная установка по экстракции

Лабораторная установка по экстракции

Назначение лабораторной установки по экстракции — наглядно продемонстрировать процесс извлечения разных компонентов из веществ с использованием растворителя, или экстрагента.Экстрагирование проводят с холодным или горячим растворителем. Выбор одного из вариантов зависит от свойств исследуемых веществ. В качестве растворителя применяют водные растворы солей, щелочей, кислот и непосредственно воду — важнейший экстрагент, который растворяет неорганические и органические вещества.

Значение современных лабораторных установок

Экстрагирование — процесс, используемый в лабораториях и промышленности. С его помощью извлекают и разделяют белковые смеси, ферменты, витамины, жиры и другие вещества. Экстрагирование применяется в нефтепереработке, металлургии, аналитической химии, фармацевтике, химической и других сферах промышленности.

Лабораторные установки позволяют изучить этот процесс изнутри, проанализировать зависимость от внешних факторов и характеристик веществ, оценить рентабельность экстракции в отрасли.

Спектр применения

С помощью лабораторной установки по изучению процесса экстрагирования преподаватели в СПО, ВПО, НПО могут проводить для учащихся ряд практических работ, нацеленных на:

  • изучение экстракции с холодным и горячим растворителем;
  • определение эффективности экстракции в случае изменения размеров частиц веществ;
  • анализ эффективности экстрагирования в случае перемешивания;
  • определение уровня оптической плотности разных растворов цифровым фотоколориметром и др.

Преимущества лабораторных установок по экстракции производства Measlab:

  1. Интеграция с ПК.
  2. Комплектация лабораторным столом, пособиями, программным обеспечением.
  3. Отсутствие необходимости в пусконаладочных работах.
  4. Изготовление оборудования в течение 20 дней.

В комплектацию, помимо лабораторного стола, входят пульт управления, экстрактор и весы, фотоколориметр, измельчитель, датчик и многоканальная плата, методички. Готовые стенды можно доукомплектовать по желанию заказчика с учетом планируемых работ, площади лаборатории и выделенного бюджета.

Здесь можно ознакомиться с подробным описанием учебного оборудования и задать интересующие вопросы специалистам компании Measlab.

Компания Measlab изготавливает стенды для российских образовательных учреждений, экспортирует учебное оборудование в Казахстан и Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *