Как выбрать мотошины?

мотошины

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Сейчас на рынке можно найти массу производителей мотошин, и каждый из них предлагает целую линейку продукции. Не мудрено, что легко запутаться, особенно если вы начинающий мотоциклист. Первое, что влияет на выбор – тип двухколесного транспортного средства. Поэтому для удобства на сайтах вся моторезина представлена в виде категорий. Но это лишь малая часть того, что необходимо знать о мотошинах, чтобы не ошибиться в выборе.

Резина на мотоцикл: как выбрать правильно?

К выбору необходимо подходить максимально серьезно. От этого зависит не только комфорт езды, но и безопасность. Именно моторезина обеспечивает мягкость, управляемость, достаточное сцепление с дорожным покрытием, а также минимальный тормозной путь. В случае экстренного торможения именно резина спасает жизнь и здоровье мотоциклиста. Современные производители заботятся также и о том, чтобы резина изнашивалась равномерно, и сохраняла правильную геометрическую форму на протяжении всего срока службы.

Вся необходимая маркировка указана на самой шине. Главное правильно подобрать резину. В техническом паспорте на мопед, скутер, мотороллер или мотоцикл указаны необходимые параметры:

  • Ширина шины.
  • Высота ската.
  • Диаметр по ободу колеса.

В метрической системе все размеры указываются в миллиметрах. В противном случае – в дюймах. Помимо цифровых обозначений используются и буквенный. Кстати, некоторые производители резины на мотоциклы указывают, например, максимальную скорость, с которой можно безопасно ездить на тех или иных шинах.

Аббревиатура TUBE или TT говорит о том, что представленная шина предназначена для установки на колеса со съемными спицами. Учтите, что помимо ската придется покупать камеру. Бескамерная моторезина маркируется при помощи аббревиатур TUBELESS или TL. Если на боку написано DOT, значит данная резина прошла сертификацию в США. EUCX указывает на то, что шины соответствуют стандартам Евросоюза. Но эти маркировки встречаются редко.

На что обратить внимание?

Мотошины имеют срок годности. Дата изготовления также указана на покрышке. Использовать резину свыше установленного производителем времени не рекомендуется. Резина утрачивает элостичность, и это может стать причиной выхода из строя, и как следствие падения с мотоцикла. Если вам нужна резина именно для этого типа двухколесного транспорта, ищите шины с маркировкой M/C. Также обращайте внимание на индекс нагрузки. От этого зависит масса, которую резина способна выдержать при условии накачивания до паспортного давления.

Учитывайте условия, в которых будет эксплуатироваться транспортное средство. Есть моторезина для езды по асфальту, а есть внедорожная, предназначенная для езды по бездорожью. Внешне последняя отличается глубоким протектором, который необходим для надежного сцепления с грунтом. На асфальте такая резина быстро стирается. Для спортбайков разработана специальная резина. На круизеры ставят отдельный тип шин. Все зависит от того, каким образом переплетается корт. В зависимости от этого различают диагональные, радиальные мотошины, а также моторезину смешанного типа.

На сайте «Мотозилла» вы без труда найдете мотошины лучших мировых производителей. Удобство пользования этим интернет-магазином еще и в том, что вы в любой момент можете получить исчерпывающую консультацию специалистов. И если вы сомневаетесь в правильности выбора, вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью. Да и цены здесь самые демократичные, а качество товаров подтверждено наличием сертификатов соответствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *