Как выбрать и купить электропровод и кабельные лотки?

электропровод

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Для обеспечения электроснабжением не обойтись без кабельно-проводниковой продукции. Она представлена в широком ассортименте, отличается назначением, свойствами, материалами изготовления и прочими характеристиками. Перед тем, как купить электропровод, необходимо детально изучить классификацию и условия эксплуатации.

Какие бывают электропровода и как их выбрать?

Кабель представляет собой гибкое изделие с несколькими изолированными жилами (проводами). При этом провод может быть, как с одной, так и несколькими проволоками, проводящие электрический ток.

Классификация проводов/кабелей выполняется по таким основным критериям:

  • материалы изготовления;
  • назначение;
  • особенности конструкции;
  • тип изоляции;
  • защитная оболочка и др.

Например, учитывая целевое назначение, различают кабеля силовые, контрольные, связи и управления, шланговые и пр.

Электрокабеля по конструкции могут быть многожильными, коаксиальными, оптоволоконными и витая пара. В большинстве случаев для изготовления проводника используют медь или алюминий, но иногда и сталь.

Изоляция бывает мягкой или плотной, армированной или без армирования. Провода бывают силовыми, обмоточными, автомобильными, монтажными, установочными и т.д. Правильно подобрать электропровод поможет заводская маркировка с условными обозначениями.

При выборе кабельно-проводниковой продукции стоит обратить внимание на такие факторы, как условия применения, назначение, материалы изготовления, цвет изоляции. Также необходимо учитывать токовую нагрузку и подбирать соответствующий провод с определенной площадью поперечного сечения.

Отдельно есть электропровода для наружной и внутренней прокладки. Они отличаются свойствами и наличием/отсутствием бронированного покрытия, бывают плоскими и круглыми.

Основные виды и применение кабельных лотков

Для простой и быстрой прокладки кабелей и проводов широко применяются металлические лотки, которые можно приобрести по ссылке https://ci.kiev.ua/lotki-kabelnye-metallicheskie/c348/ по выгодной стоимости.

Это сертифицированная продукция, которая изготовлена из качественных материалов и полностью соответствует стандартам. К основным видам кабельных лотков относят:

  • перфорированные;
  • сплошные, без перфорации;
  • лестничные;
  • сетчатые/проволочные.

Заказать перфорированные лотки предлагает компания Кабель-Инвест, благодаря перфорации (специальным небольшим отверстиям) исключается перегрев проводов. Сплошные часто используют вместе с крышкой, для обеспечения надежной защиты от внешних факторов и засорений, придания эстетического внешнего вида.

Лестничные (кабельрост) изготовлены из стального профиля, и отличаются максимально открытой конструкцией. Сетчатые производят из проволоки, они имеют крупные ячейки, что обеспечивает простой монтаж и удобство сервисного обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *