Из чего складывается цена камина?

Камин

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Люди, мечтающие о камине, нередко задаются вопросом, сколько денег придется потратить на то, чтобы установить его. Однозначно ответить на вопрос, сколько стоит камин, сложно. Это зависит от многих факторов, и итоговая стоимость может сложиться в несколько десятков тысяч, а может — в несколько миллионов рублей. В этой статье мы расскажем о том, какие факторы влияют на цену изделия.

Тип топки

То, какой топкой будет оборудован камин, и цена тесно взаимосвязаны. Топки может не быть вовсе (если речь идет о фальш-каминах), она может быть дровяной (открытой или закрытой), электрической, биотопливной и т.д.

Важно понимать, что тип топки влияет на цену не только потому, что сам очаг стоит денег, но и потому, что от его вида зависит подготовка к установке: например, дровяная топка требует дымохода, а электрическая по принципу работы схожа с электрообогревателем и нуждается только лишь в розетке.

Тип материала для портала

Конечная цена на изготовление каминных порталов напрямую зависит от материала, из которого его делают. Самые дорогие (но и самые качественные и долговечные) — камины из натурального камня. Для создания порталов обычно используются мрамор или гранит, как более бюджетные и распространенные сорта, так и редкие, ценные.

Но есть и дешевые порталы, например, в некоторых случаях их можно сделать из гипсокартона и других подобных материалов.

Качество работ

Чем к более опытным и именитым камнерезам вы обращаетесь, тем более дорогим будет портал. Это вполне логично и оправдано качеством работ. Портал, изготовленный опытными мастерами, будет выглядеть, как настоящий шедевр и произведение искусства, все детали в нем будут проработаны так, что вам захочется любоваться ими часами.

То же самое можно сказать и про монтаж: за качественный монтаж стоит немного переплатить, тогда камин будет прочным, надежным и прослужит вам много лет.

Размеры

Габариты изделия также влияют на цену. Чем крупнее изделие, тем больше материала нужно на изготовление портала, большие топки обычно дороже, чем компактные, а установка требует более сложной , длительной и дорогой подготовки.

Кроме того, любые нестандартные размеры всегда увеличивают стоимость заказа.

Срочность работ

Чем быстрее вам нужен камин, тем больше придется заплатить за него. Правило срочности работ действует и в этой сфере. И, наоборот, заказывая изделие заранее, а еще лучше в несезон, можно сильно сэкономить.

Единственный способ быстро приобрести камин — выбирать из моделей, имеющихся в наличии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *