Идеальный ноутбук для работы: тонкости выбора

ноутбук

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Цели использования — один из ключевых критериев при выборе ноутбука. Так, если для интернет-серфинга и просмотра фильмов подойдет не очень мощный девайс, то для работы необходимо присмотреться к более усовершенствованным моделям. Если хотите купить ноутбук, который будет хорошо справляться с поставленными задачами, смело делайте покупку в магазине Технодом. Но для начала стоит понимать, какими характеристиками должен обладать лэптоп для работы.

Топ-5 особенностей рабочего ноутбука

Как правило, для офиса выбирают ноутбуки в средней ценовой категории. Среди ключевых особенностей стоит выделить:

  • количество USB-портов — часто в офисе приходится работать с флэшками, подключать мышь, принтер и т. д., потому желательно, чтобы портов было как минимум три;
  • встроенная видеокарта или процессор — если речь идет о модели для выполнения стандартных офисных задач (например, работы с документами), вполне достаточно ноута со встроенной видеокартой, а вот работа с графикой потребует мощного процессора;
  • объем накопителя — при связанных с документами задачах объем может находиться в пределах от 128 до 256 Гб;
  • объем ОЗУ — при любом типе офисных работ он должен составлять не менее 4 Гб;
  • диагональ экрана — классическая модель для офиса имеет диагональ 15,6 дюйма.

Обязательно следует учитывать особенности работы. Программистам, дизайнерам, разработчикам необходимо гораздо более мощное «железо», чем людям, взаимодействующим только с легковесными программами.

Как выгодно купить ноутбук для работы?

Не всегда целесообразно переплачивать за характеристики, которыми в итоге не будете пользоваться. Например, для работы в офисе большой объем жесткого диска не является первоочередным, потому смело покупайте модель с достойным процессором, но относительно маленьким накопителем.

Время автономности — еще один параметр, далеко не всегда имеющий значимость. Если работа предполагает частые перемещения по офису и за его пределами – встречи, презентации и т. д., стоит задуматься как минимум о двух-трех часах без подзарядки. Но если обязанности сотрудника выполняются исключительно за рабочим столом с постоянным подключением к сети электропитания, показатели автономности станут второплановыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *