Как подключить USB микрофон к звуковой карте

USB микрофон

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Компьютерные технологии с каждым днем преобразуются и развиваются все больше. USB микрофоны не являются исключением. Они имеют ряд преимуществ по сравнению со своими аналогами.

Микрофон – устройство, которое преобразует звуковой сигнал в электрический и передает его компьютеру. Компьютер, в свою очередь, воспринимает, сохраняет, передает звук на другие устройства.

USB микрофоны широко применяются в современном обществе: для общения через интернет, записи конференций, видеороликов, вокала и инструментов, ведения прямых трансляций и многих других функций.

Виды USB микрофонов

USB микрофоны подразделяются на 3 основные категории:
1. Компактные идеально подходят для планшетов, ноутбуков, смартфонов. Они имеют маленький размер, узкий частотный диапазон и подключаются к устройству напрямую. Данный вид чаще всего используют для видеообщения. Микрофон – прищепка является одной из разновидностей компактных девайсов.
2. Полностью аналогичные XLR-микрофонам USB-устройства выполнены в стандартном размере, обладают более высоким качеством, расширенным частотным диапазоном. В этих микрофонах есть встроенная звуковая карта. Данная категория считается универсальной и может использоваться для записи вокала.
3. Конденсаторные микрофоны с USB и XLR входами имеют высокое качество, расширенный частотный диапазон и могут быть использованы для профессиональной записи в студии, видеоблогерами, летсплейщиками. С их помощью можно осуществлять стереозапись.

Подключение микрофона к звуковой карте

Конденсаторный USB-микрофон профессионального качества имеет, как правило, XLR-выход. Для него требуется подключение к звуковой карте, встроенной в компьютер, с использованием блока фантомного питания и внешней звуковой карты (микрофонного предусилителя).

Для подключения конденсаторного USB-микрофона к компьютеру потребуется:

  • блок фантомного питания;
  • кабель с выходами XLR (M) и XLR (F);
  • кабель с выходами XLR (M) и XLR (F)-Jack mini sereo;
  • внешняя звуковая карта.

Пошаговое подключение

  • Фантомный блок питания необходимо подключить к розетке, микрофон подключить к блоку питания.
  • Кабель Jack/XLR подключить к соответствующему разъему компьютера. Для этого понадобится 2 кабеля: XLR (M) и XLR (F) и XLR (F)-Jack mini sereo.
  • Чтобы микрофон не шумел, выдавал чистое звучание, необходимо подключить его к внешней звуковой карте. Разъем звуковой карты вставляется в компьютер.
  • Блок фантомного питания включить в розетку. При этом вход XLR (M) подключается к микрофону, а вход XLR (F) – к блоку питания.
  • Следующим этапом кабель подключается входом XLR (F)-Jack mini sereo во внешнюю звуковую карту, а XLR (M) – в блок фантомного питания.
  • Далее осуществляется выбор режима на блоке питания.
  • На микрофоне устанавливается режим усиления.
  • На компьютере выставляются настройки в панели “звук”. Уровень громкости микрофона необходимо отрегулировать в соответствии с наличием шумов на записи. При неудовлетворительной чистоте звука следует его уменьшить.

В случае, когда все подключено, настройки выставлены, а микрофон не работает, необходимо проверить все соединения. Если все в порядке, нужно искать, что из оборудования не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *