Для чего нужен оптический прицел

оптический прицел

Оптические прицелы в Украине используются для наведения на движущуюся или неподвижную цель. Это облегчает стрелкам наведение на намеченный объект и оценку расстояния до него. Прицелы используются вместе с огнестрельным оружием для наведения на удаленные цели. Существуют разные прицелы для разных видов стрельбы. Различные модели используются на охоте, например, для охоты с засадой, охоты с подкрадыванием или загонной охотой. Спортивным стрелкам при стрельбе на дальние дистанции более 500 метров хорошая оптика очень важна. Стрелкам-любителям, которые хотят точно поразить цель, также необходим подходящий оптический прицел.

Оптический прицел  — это оптическое устройство, которое крепится к оружию перед классическими прицелами или вместо них и облегчает прицеливание на большие расстояния. Он приближает и увеличивает цель, применяется в основном на снайперских и охотничьих винтовках.

Стоимость оптического прицела, зависит от ряда факторов: например, предполагаемого использования, оружия, на которое он будет установлен, личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя. В принципе, следует отметить, что это вид снаряжения, безусловно, является одним из самых важных. Точность, огнестойкость и оптические характеристики вносят решающий вклад в эффективность стрельбы. Оптика — это последнее, на чем стоит экономить.

На что обратить внимание прежде чем купить оптический прицел

На сегодняшний день существует целый ряд универсальных прицелов:

  • Оптический прицел с увеличением от двух до двенадцати крат и диаметром объектива 50 миллиметров (2-12х50) подходит практически для всех областей применения.
  • Специальные оптические прицелы киев, которые были специально разработаны для использования, например, в условиях плохой освещенности или имеют очень большое поле зрения для быстрого обнаружения цели.

Часто оптический прицел цены также играют решающую роль при покупке. Вы должны знать, что высокопроизводительная оптика от производителей премиум-класса оптически и механически находится в другой лиге, чем устройства от более дешевых поставщиков. Десятилетия гарантий и соответствующий сервис говорят сами за себя. Но, конечно, вы также можете добиться успеха с более дешевыми экземплярами.

Важным моментом является сетка прицела: есть сетки, предназначенные для быстрого захвата цели на коротких дистанциях, другие лучше подходят для точных выстрелов на дальние дистанции. В то время как спортивным стрелкам обычно хорошо подходит тонкая сетка без подсветки, для охоты настоятельно рекомендуется использовать сетку с подсветкой, подходящей для использования при дневном свете.

Оптический прицел — характеристики

Характеристики оптического прицела зависят от нескольких факторов и от того, как они взаимодействуют. Конечно, оптика имеет решающее значение, хотя нет смысла измерять оптические характеристики исключительно на основе одного параметра, такого как пропускание. Многие другие значения, такие как контрастность, разрешение и качество покрытий, также должны быть правильными.

Однако механическое качество не менее важно: оптический прицел подвергается экстремальным нагрузкам при стрельбе. Она должна убрать прицел. Кроме того, он должен быть нечувствителен к погодным воздействиям. Важно сочетать требуемую надежность с максимальной точностью. Этого можно добиться только при соблюдении минимальных допусков при производстве оптики и механики и использовании материалов самого высокого качества.

На каждом прицеле есть цифры, указывающие на увеличение и диаметр объектива: 8×56 означает, что прицел имеет 8-кратное увеличение при диаметре объектива 56 миллиметров. Переменное увеличение от 2x до 12x с объективом 50 мм отображается как 2-12×50. В зависимости от производителя разные буквенные коды могут указывать на разные серии или использование специальных покрытий, типов стекол с высоким преломлением, светящихся сеток или других технических характеристик.

Постоянное или переменное увеличение, так можно классифицировать наиболее распространенные оптические прицелы в Украине. Что касается самого увеличения, то оно колеблется от 1-кратного до более чем 20-кратного. Потом диаметр объектива. Из этого могут быть получены различные области применения. От низкого увеличения с малым диаметром объектива для дневного и короткого расстояния до большого увеличения с большим диаметром объектива для дальнего и/или ночного использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *