Что такое SFP модули и для чего они нужны

SFP модули

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Хьюстон, Хьюстон, у нас есть проблемы! У нас есть два переключателя, которые отчаянно хотят разговаривать друг с другом, но стены их распределительных шкафов ограничивают разговор, и они расположены на расстоянии 7 метров друг от друга. К счастью, есть приемопередатчик, который может помочь нам: подключаемый модуль малого форм-фактора – SFP модуль.

Качественные SFP модули можно приобрести на сайте группы компаний FIBERTOOL, для этого переходите по ссылке.

SFP – компактный приемопередатчик с возможностью горячей замены, используемый для приложений передачи данных. Эти небольшие металлические устройства подключаются к специальному разъему коммутатора и поддерживают связь по оптоволоконному или медному сетевому кабелю.

Типы SFP модулей

Чтобы выбрать правильный приемопередатчик, вам нужно будет основывать его на типе кабеля, который вы используете, медный или оптоволоконный. Для связи по оптоволоконному кабелю убедитесь, что вы выбрали трансивер, который соответствует ширине полосы пропускания слота и скорости устройства, к которому вы подключаетесь (1 Гбит / с или 10 Гбит /с), и типу разъема вашего кабеля (LC или SC). Для связи по меди выберите трансивер с портом RJ-45 Ethernet. Некоторые приемопередатчики поддерживают специальные приложения, такие как Infiniband (иногда используются в высокоскоростных сетях хранения данных). Сначала убедитесь, что вы понимаете требования своего приложения, а затем выберите свой трансивер.

Оптические трансиверы

GBIC – первоначально названный Gigabit Interconnect. Обычно используется для коммутаторов Cisco серии 2900 и 3900, 10/100 мегабит.

SFP – Первоначально названный Малый форм-фактор подключаемый. Обычно используется для коммутаторов Cisco Catalyst серии 3560 и 3760 среди других. Эти SFP будут поддерживать гигабитное соединение

SFP + – Более высокая пропускная способность с улучшенной версией, которая даст вам возможность 10G восходящей линии связи. Обычно используется для коммутаторов серии 3560x и 3750x среди других.

Преимущества и почему вам могут понадобиться SFP модули

Приемопередатчики SFP поддерживают горячую замену и позволяют вносить изменения, которые могут быть добавлены после первоначальной покупки. Эти трансиверы также могут быть развернуты в «смешанной» среде однорежимных/многорежимных SFP и различных аппаратных средств, обеспечивающих гибкое и настраиваемое решение. Если вы хотите, чтобы ваши коммутаторы общались с большей скоростью, установка SFP может оказаться полезной. Если вам нужна более высокая скорость передачи данных, вам понадобится коммутатор или модуль расширения, поддерживающий 10GbE, для использования трансивера 10GbE SFP +, но не все коммутаторы/модули поддерживают это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *