Торговля на Форексе и наука

форекс

Наверняка многие из вас слышали о валютной бирже Forex: кто-то видел рекламу о невероятных заработках, кто-то слышал байки о том, что Форекс – лохотрон, а кто-то уверен, что сфера валютной торговли доступна лишь “избранным” и простому человеку туда не надо толкаться. И только реальные торговцы на бирже (их еще называют трейдерами) знают, что торговля на Форексе – это тяжелый труд, требующий глубоких знаний, аналитического мышления и высокого профессионализма, а также полный эмоций, рисков и волнений. И разумеется для успешной торговли на Форексе необходим подлинный «научный подход», поэтому неспроста бывшие ученные иногда становятся успешными трейдерами.

Также немаловажным будет работать с каким-то надежным брокером, но для этого будет очень хорошо почитать о них отзывы, к примеру, можно загуглить «Глобал Альянс отзывы», как впрочем, и отзывы каких-то других подобных компаний.

Что необходимо знать о трейдинге

Чтобы зарабатывать (а не терять) торгуя на валютном рынке, надо принимать во внимание все разнообразия различных процесса ведения торгов. Поскольку нехватка релевантных теоретических знаний, как впрочем и практических умений и навыков приведет неопытного трейдера к краху. Нет удачливых трейдеров, как и нет удачи, а за каждым “успехом” или “удачливостью” на самом деле стоят глубокие знания. Чтобы успешно играть на Форексе, необходимо очень хорошо ориентируется в глобальных процессах, имеющих отношение к мировой экономике, международным финансам, а также готовность принимать быстрые решения и знать когда можно идти на риск, а когда наоборот лучше не рисковать.

Помимо этого трейдеру Форекса очень важно правильно анализировать текущую рыночную ситуацию. Но и не только анализировать текущую ситуацию, но и как говорят в шахматах “думать на несколько шагов вперед”, то есть уметь прогнозировать будущее поведение рынка, грядущие изменения цен и реакции рыночной конъюнктуры на те или иные события.

Не менее важно и суметь выявлять закономерности, а для этого важно владеть техникой анализа, иметь аналитический склад ума, уметь делать прогнозы на основе предварительных данных. Для всего этого будет полезным применять разные методы исследований, которые используются в академической науке, особенно математике, статистических и экономических исследований. Тут нужна и теория вероятности, математическая теория игр, создание эконометрических моделей связей между разными явлениями, и тому подобные вещи. Это если сильно заморочится, но можно и просто пройти стандартную программу обучения, но тогда вероятность успеха в торговле на Форексе будет конечно же меньшей.

Как научиться трейдингу самостоятельно?

Учебной литературы по валютной торговле в Интернете полно, причем в самых разнообразных форматах. “Гуру от валютной торговли” советуют начинать именно с нее, так как благодаря подобным учебным пособиям можно понять именно самые базовые принципы работы рынка валют, а также изучить основную терминологию и сленг. По сути это только закладывание фундамента.

К тому же в Интернете можно найти немало сообществ в соцсетях, блогах и форумах, где профессионалы делятся «лайфхаками», комментируют новинки и тенденции. Новичку в трейдинге Форекс также полезно будет просмотреть обучающие видеоролики на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *