Мужские стрижки — популярные виды стрижек у мастеров и в барбершопах Москвы на barb.ru

мужская стрижка

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Прическа — это визитная карточка любого мужчины. От того насколько она правильно выполнена и подходит парню, зависит восприятие его образа окружающими. Некоторые ошибочно полагают, что арсенал мужских стрижек скудный, такое суждение неверно. Причесок великое разнообразие, каждый представитель сильного пола сможет отразить в ней свой характер, стильная стрижка — ключевая деталь повседневного образа.

Найти специалиста и записаться на мужскую стрижку в Москве можно на сайте barb.ru. На странице https://barb.ru/strizhka/muzhskaya представлены ТОПовые мастера и салоны столицы. Предварительно рекомендуем ознакомиться с отзывами, посмотреть фото до и после.

Особенности

Стрижка подбирается исходя из типа внешности, стиля жизни и предпочтений мужчины. Образ по завершению должен смотреться гармонично и дополнять индивидуальность своего обладателя. Важна не только выбранная прическа, но и состояние волос, они должны выглядеть здоровыми и ухоженными, поэтому необходимо найти опытного мастера. Виды:

  1. Классический. Для такого варианта характерны ровные края, волосы не превышают 5 см по длине. Универсальный вариант прически, подходит парням разного возраста и профессий. Хорошо сочетается с деловым образом, чаще таким прическам отдают предпочтения люди занимающие руководящие посты и бизнесмены.
  2. Спортивный. Стрижка для людей, предпочитающих вести активную жизнь, должна отличаться удобством и простотой. Волосы состригаются коротко. Макушка имеет незначительную длину, на боках и задней части волосы убираются. В этой категории можно подобрать прическу, которая будет подходить деловому стилю.
  3. Романтический. Характерны прически, которые делают образ мужчины более элегантным и утонченным. Это в большинстве случаев слегка спадающая челка на лоб или пробор аккуратно зачесанный набок. Волосы имеют среднюю или большую длину.
  4. Милитари. Удобный вид причесок, подходит большинству. Характеризуется короткими волосами по всей поверхности головы.
  5. Креативный. Сюда относятся нестандартные, интересные варианты. Например, необычные узоры на висках, окрашивания яркими цветами, топорщащиеся пряди — тут все ограничивается фантазией стилиста и пожеланиями мужчины. Подойдут творческим, молодым людям, чья душа жаждет экспериментов, они стремятся выделиться из толпы.
  6. Хипстерский. Слегка брутальный ретро-стиль, характеризуется удлиненными прядями на теменной части и выбритой височной областью. Подходят любой возрастной группе, идеально смотрится на мужчинах 30-40 лет. Сочетаются с как с трендовыми вещами, так и подойдут под строгий костюм.

Популярные мужские стрижки на сегодня

Индустрия моды регулярно предлагает новые свежие решения, мужские прически не являются исключением. Рушатся устоявшиеся стереотипы, теперь парень может позволить креативное окрашивание, волосы любой длины и трендовую стрижку. Популярные варианты стрижек:

  1. Британка. Английская прическа востребована у современных модников. Мастер оставляет длину волос на теменной части и макушке, коротко стрижет височную и затылочную область. Челка остается длинной, обязательно с помощью средств для укладки зачесывается назад. Выходит, объемная и эффектная стрижка.
  2. Канадка. Очень схожа с британкой. Тут стилист делает челку не так ярко выраженной, оставляет волосы сзади и по бокам более длинными.
  3. Андеркат. Модная прическа уже не первый сезон. Мастер в процессе стрижки оставляет верхнюю часть удлиненной, а на висках волосы выбриты или очень короткие, граница между четко видна. Популярность получила из-за универсальности, существуют разные вариации стрижки и ее укладки.
  4. Квифф. Имеет элементы ирокеза. Мастер коротко стрижет височную часть, оставляет удлиненную челку и макушку, ее длина плавно уменьшается в направлении к затылочной доле. Неприхотлива в уходе, такой вариант любят молодые люди.
  5. Богемный стиль. В этом сезоне возвращается мода на более длинные волосы. Мастер отстригает ровно пряди до плеч или чуть ниже. Подходит для густых и немного волнистых волос. Важно всегда держать прическу в чистоте и состригать посеченные концы каждые 2 месяца.
  6. Боб. Есть много разновидностей, наиболее популярный — свисающая челка на лоб и пробор на боку. Смотрится элегантно, этот стиль предпочитают творческие молодые личности.
  7. Теннис. Практичный и удобный вариант. Стилист в процессе оставляет незначительную челку, которую можно зачесывать на бок. С помощью машинки деликатно укорачивает боковую и затылочную область.
  8. Кроп. Отличительная особенность — пряди рваной текстуры. Мастер коротко остригает пряди сзади и на боковых частях, а сверху отваляет слегка длинные и рваные. Популярность приобрела, потому что неприхотлива в уходе, за считанные минуты пряди зачесываются в сторону.

Цены стрижки в Москве

Стоимость мужской стрижки в Москве будет зависит от разных факторов: выбранного барбершопа, опыта мастера, вида и сложности работы. Ориентировочный прайс на данную услугу в рублях составит:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *