Рыбалка при -50 ℃ больше не проблема c ультратеплыми сапогами Norfin

рыбалка при морозе

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Если вы любите активный отдых в любое время года, то, наверняка, задумывались о приобретении теплой практичной обуви. Сделать времяпровождение на природе зимой по-настоящему комфортным помогут сапоги Норфин, предназначенные специально для рыбаков, охотников, туристов, а также людей, чья работа связана с длительным пребыванием на морозе. Большой ассортимент теплых сапог представлен на norfin.com.ua.

Преимущества сапог бренда Norfin

Конструкция сапог латвийского производителя продумана так, чтобы обеспечить ногам защиту от влаги и сохранение тепла даже в экстремальные морозы до -50 ℃. Помимо собственно герметичной оболочки из пенистой и обычной резины внутри каждого сапога имеется трехслойный вкладыш для утепления.

Главные плюсы зимних рыбацких и охотничьих сапог Норфин:

  • глубокий протектор, предотвращающий скольжение при ходьбе по льду;
  • удобная колодка с учетом естественных анатомических изгибов ноги;
  • защитный гетр (манжет) сверху с затяжкой, защищающий от осадков и продувания;
  • абсолютная герметичность благодаря цельнолитому исполнению;
  • возможность замены внутреннего вкладыша по мере износа;
  • возможность выбора модели по предназначению и температурному режиму (до -30 ℃, до -40 ℃и до -50℃).

рыбалка зимой

Материалы изготовления

Все модели сапог Норфин выполнены из трех основных материалов: резина (для подошвы), пенистый материал ЭВА (этиленвинилацетат) и нейлон 900D Oxford с утеплителем Thinsulate. Подошва в большинстве моделей выполнена из резины, т.к. она обеспечивает высокую износостойкость и сохраняет эластичность даже в сильные морозы.

Эва-материал или вспененная резина с микропорами на 30-40% лучше сохраняет тепло по сравнению с обычной резиной. Это основной материал, используемый при производстве рыбацких сапог. Также EVA-резина намного легче по весу обычного ПВХ, что обеспечивает комфорт при длительной ходьбе.

Из нейлона Оксфорд пошиты модели с тканевым верхом для охоты и зимних походов. Благодаря термоизолирующему слою тинсулейт они отлично сохраняют тепло и не ограничивают свободу движений.

Утепляющий вкладыш сапог Норфин имеет толщину 9-12 мм и состоит из трех слоев:

  • внутренний – полиэстер;
  • средний – флис;
  • наружный – перфорированная фольга.

Полиэстер отводит от ноги влагу, флис удерживает тепло, а фольга играет роль термоса, т.е. не дает холодному воздуху проникать внутрь.

рыбалка при морозе

Как выбрать сапоги Норфин?

Если вы планируете ходить зимой на рыбалку, следует предпочесть полностью резиновые сапоги. Для охоты и долгих зимних прогулок лучше подойдут модели с тканевым голенищем. Также следует учесть температурный режим использования и активность движений.

Так, для рыбалки со льда или в лодке подойдет модель Norfin Klondaik, рассчитанная на морозы до -40 ℃. Отличительная ее особенность – встроенный в подошву шип, предотвращающий скольжение на льду. Аналогичная модель, но без шипа и в комуфляжной расцветке, – Norfin Hunting Forest, подойдет для охоты.

Для самых суровых морозов до -50 ℃ следует выбрать сапоги Norfin Yukon с двумя стельками и вкладышем толщиной 12 мм. Модель обеспечит тепло ногам даже при малоактивной рыбалке.

Одна из самых первых и популярных моделей сапог – Norfin Arctic. Выполненные из нейлона с тинсулейтом они обеспечивают комфорт при длительных передвижениях. Снабжены стяжкой на липучке для регулирования подъема и функциональным карманчиком для снастей и прочих аксессуаров. Похожа по конструкции на Norfin Arctic и модель Husky с удобной шпорой на пятке для быстрого снятия обуви без помощи рук.

В интернет-магазине norfin.com.ua представлен большой выбор рыбацких и охотничьих зимних сапог с широкой размерной сеткой 40-47. Для максимально полной экипировки в комплект к сапогам также можно подобрать теплые фирменные зимние носки с шерстью мериноса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *