Пуэр: полезные свойства и особенности выращивания

чай пуэр

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Пуэр – это постферментированный чай. Если вы когда-нибудь пробовали этот удивительный напиток, то наверняка запомнили его уникальный, ни с чем не сравнимый вкус и состояние, которое наступает после дегустации – легкость, сосредоточенность и ясность сознания. Купить качественный пуэр по доступной цене можно в интернет-магазине «Dao». Основатели магазина заказывают чай у лучших китайских поставщиков, поэтому вы можете быть уверенными в его качестве и оригинальности.

Уникальный вкус пуэра – это результат специфической обработки сырья. Пропаренный и прожаренный пуэрный лист ферментируют в течение 3 лет (но не десятилетиями, как считают некоторые чайные фанаты). Именно так готовят шэн (зеленый) пуэр. А вот черный шу пуэр окисляют иначе – чайное сырье сбрызгивают водой и оставляют сушиться на 2-3 года. Листы ферментируют с использованием бактерий рода Аспергилл. Эти микроорганизмы ускоряют процесс в разы.

Интересно! Чего только не говорят о пуэре. Ему приписывают наркотические свойства и «древесное происхождение». Говорят, что листья пуэра десятилетиями держат в земле. Также считается, что в зависимости от характера заваривания воздействие чая изменится.

Шэн пуэр имеет благородный травянистый вкус и яркое послевкусие, которое длится полчаса. А вот вкус шу пуэра состоит из симфонии земляных и ореховых нот. Оба напитка имеют выраженное тонизирующее и бодрящее воздействие, ведь содержат большое количество кофеинов и танинов. Вопреки распространенному мнению «пуэрчик» не вставляет, и от способа приготовления его эффект не зависит. Тем не менее, этот чай действительно расслабляет и усиливает то эмоциональное состояние, в котором чаеман находился в момент приема напитка. Если вы решили устроить даосское чаепитие, то закажите чай пуэр. Купить его можно в специализированном магазине!

чай пуэр

«Dao» – магазин для настоящих чаеманов

Если вы хотите попробовать настоящий пуэр, то не стоит покупать чай в уличной лавке. Закажите чай в магазине «Dao», и вы узнаете, что такое вкус настоящего выдержанного пуэра.

  1. Оригинальность. Как известно, самый молодой и недорогой пуэр попадает в рыночные киоски. Многие продавцы пользуются тем, что не все покупатели хорошо разбираются в оттенках запаха и цвета чая. Если вы мечтаете о качественном чае, не стоит покупать его с рук, обращайтесь к профессиональным поставщикам.
  2. Доступная цена благодаря логистике. «Dao» сотрудничает с поставщиками из Китая напрямую. Менеджеры компании регулярно мониторят цены на китайском рынке. Они организовывают доставку так, чтобы снизить расходы за перевозку товара. Все это позволяет максимально снизить цену продукции.
  3. Быстрая доставка. Вы получите свой чай уже через несколько дней после заказа.
  4. Консультация от профессионала-чаеведа. Если у вас остались вопросы про пуэр, то обращайтесь к специалисту. Он поможет выбрать чай, который вас точно порадует.

Вы думали, что существует только черный и зеленый пуэр? На самом деле китайцы изготавливают еще и редкие чаи – белый пуэр, фиолетовый пуэр, черная и зеленая смола пуэра и т.д. И все эти сокровища можно купить в «Dao». Обращайтесь, и мастер подскажет вам, как заваривать тот или иной напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *