Как сделать любой крем от целлюлита эффективным?

крем от целюлита

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Если взяли крем от целлюлита, начните борьбу комплексно. Можно встретить много противоречивых отзывов о креме от целлюлита. Некоторые считают антицеллюлитные средства бесполезной тратой денег, а другие советуют лучший крем от целлюлита своим подружкам. Чтобы средство проявило максимальную эффективность, необходим комплексный подход, о котором мы сегодня и поговорим.

Лень и эффект от крема против целлюлита не совместимы

Сразу скажем, что если вы ждете мгновенного результата после первого использования продукта, то это так не работает. Чтобы был эффект, антицеллюлитным средством нужно пользоваться регулярно, поскольку у него накопительное действие. Активные ингредиенты будут работать, если вы будете регулярно его использовать. Однако это не значит, что если вы будет мазать его каждые три часа эффект будет быстрее. Более того, зачастую крем от целлюлита имеет настолько активные компоненты, что такое частое использование может привести к аллергическим реакциям. Достаточно будет наносить его ежедневного после душа или ванны.

Сначала очищение, потом крем от целлюлита

Мы все знаем, какое важное значение имеет очищение для кожи нашего лица. С проблемными зонами, где образуется апельсиновая корка, ситуация еще сложнее. Там очень плотный слой эпидермиса, поэтому ваша задача очистить пусть крему от целлюлита. Необходимо удалить ороговевшие клетки, шелушения, кожное сало и другие загрязнения. Что нам в этом может помочь? Верно, скрабы и пилинги. Лучше скраб, поскольку его крупные частицы дополнительно простимулируют кровообращение. Если вы не фанат скрабов, то перед использованием крема от целлюлита, попробуйте обработать зону молотым кофе. Внимательно читайте состав крема от целлюлита

Вопрос не только в возможной аллергической реакции на состав продукта. Крем от целлюлита необходимо выбирать, исходя из типа вашей кожи и особенностей проявлений липодистрофии:

Если кожный покров мягкий и рыхлый, то вам необходим более щадящий крем от целлюлита. В его составе будут ментол, масло перечной мяты или лимона, экстракт зеленого чая или винограда.

В случае с плотной коркой, когда прорисовываются небольшие впадины (ямочки), вам нужен совсем другой крем от целлюлита. Ищите в составе кофеин, альфа-гидрокислоты, красный перец, экстракты березы или центеллы.

Лучшая комбинация: крем от целлюлита и спорт

Не ждите чуда, создавайте его сами! Физические нагрузки необходимы не только для похудения. Они помогают держать наше тело в тонусе, в том числе и состояние нашей кожи. Вы можете заниматься не очень активно, но главное — регулярно. Вводите в свою жизнь спорт постепенно. Сначала начните больше ходите, потом выберите физическую активность, которая вам по душе (йога, бассейн, танцы, бокс). Главное держать себя в форме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *