Действительно ли лазер — самый эффективный способ борьбы с волосами подмышками

лазерная эпиляция

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Удаление волос из подмышечных впадин — популярная процедура у женщин и мужчин. Она имеет не только эстетическое, а и гигиеническое значение. На волосах собираются бактерии, вызывающие неприятный запах. Поскольку волоски в этой области достаточно жесткие, делать депиляцию или использовать бритву малоэффективно. Это приводит к сильным раздражениям и еще более быстрому росту волосяного покрова. Лучшим вариантом в борьбе с лишней растительностью считается лазерная эпиляция подмышек. Но действительно ли именно этот способ наиболее эффективный? Давайте разбираться.

Виды эпиляции зоны подмышек в салоне

  • Шугаринг (удаление растительности сахарной пастой). Во время процедуры паста наносится против роста волос, а удаляется по росту. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, эффект продержится 2-3 недели. Шугаринг подходит людям с чувствительной кожей. Главные минусы процедуры — болезненность, возможность вросших волосков, необходимость ждать, пока волосы отрастут до подходящей для удаления длины, что особенно неудобно в зоне подмышек.
  • Ваксинг (использование воска). Тут воск наносится по росту волосяного покрова, а удаляется против него. После процесса кожа остается гладкой так же 2-3 недели. Кроме тех же минусов, что и у предыдущего метода, для ваксинга характерные еще и невозможность использовать на чувствительной коже, а также гораздо большая вероятность вросших волосков.
  • Лазер подмышек. Выполняется на абсолютной гладкой коже. Перед процедурой растительность удаляются бритвой. Абсолютно безболезненный процесс, после которого не остается вросших волосков, раздражений и покраснений. Лазерная эпиляция выполняется курсами из нескольких сеансов. В промежутке между ними можно использовать только бритву. Кроме отсутствия болевых ощущений, главный плюс лазера — полное избавление от волосяного покрова на несколько лет. Единственный минус — большее количество противопоказаний, чем у 2 предыдущих методов.
  • Электроэпиляция. Во время процедуры мастер вводит в каждый волосяной фолликул по отдельности очень тонкую иглу, через которую подается ток, разрушающий луковицу. Затем уже мертвый волосок достается пинцетом. Это единственный метод удаления волос навсегда, но у него есть большие минусы — невероятная болезненность, занимает очень много времени и имеет много противопоказаний. Далеко не каждый клиент сможет его выдержать, несмотря на использование анестезирующих гелей.

Вместо вывода

Если сравнить 4 рассмотренных способа удаления волос, только лазер и электроэпиляция достаточно эффективны. Но лишь лазер не вызывает боли и выполняется быстро. Кроме того, стоимость лазерной эпиляции подмышек сравнительно невысокая. Лучше пройти безболезненный курс и посещать салон 1-2 раза в год для поддержания эффекта, чем терпеть сильную боль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *