Что такое влажная комната и как за ней ухаживать?

сауна

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Ванная, сауна, бассейн или влажная комната, такой выбор приходит к тем, кто собирается строить дом или планирует полностью переделать ванную. Влажные комнаты все чаще можно встретить в современных европейских домах и отелях. С развитием технологий строительства правильно сконструированная и гидроизолированная влажная комната предоставляет своим владельцам гораздо больше преимуществ чем обычная ванная.

Те, кто еще раздумывают об изменении своей ванной и переделки ее во влажную комнату сталкиваются с рядом страхов и мифов, давайте рассмотрим некоторые из них.

Влажные комнаты всегда холодные

Одним из распространенным заблуждением является то, что влажные комнаты – обычно самые холодные в доме. Характер влажной комнаты диктует, что пол и стены в душевой зоне полностью выложены плиткой, и, конечно же, плитка широко ассоциируется с холодом. Этого можно полностью избежать, установив высокоэффективный теплый пол. Подогрев полов может преобразить ваше помещение и фактически может помочь создать уютную, теплую и уютную ванную комнату с напольной плиткой, которая будет теплой на ощупь. Просто убедитесь, что установлен преобразователи частоты, а электрический пол с подогревом установлен на расстоянии не менее 300 мм от канализации, чтобы ловушка не высыхала и температура не превышала 30°C или 150 Вт на квадратный метр.

Влажные комнаты быстро покрываются вредной для здоровья плесенью

Неправильное представление о том, что во влажной комнате по сравнению с обычной ванной наблюдается повышенное присутствие воды или влаги. Это заставило многих поверить в то, что вероятность появления плесени в них, также выше. Хотя верно и то, что если душевая плохо проветривается и остается постоянно влажной, есть вероятность появления плесени, но это не более вероятно, чем в обычной ванной комнате. Чтобы уменьшить риск появления плесени во влажной комнате или ванной, убедитесь, что из окна и/или вытяжного вентилятора имеется достаточная вентиляция. Уделяйте время экранам или перегородкам или занавескам для душа и держите их в чистоте, и вытирайте лишнюю воду со стенок своего душа после использования. Убедитесь, что влажные полотенца и коврики для ванной регулярно моются и отправляются на просушку в хорошо проветриваемые помещения. Эти советы помогут вам не только держать в чистоте влажную комнату, но и избежать проблем с плесенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *