Что такое криптовалюта и как она работает

биржи криптовалют

Мировая экономика претерпевает огромные изменения, поскольку цифровые криптовалюты преодолевают все ограничения и препятствия, с которыми сталкиваются государственные валюты. Новая криптовалютная революция готова обеспечить экономическую справедливость всем, имея полный доступ к финансовым инструментам, которые сейчас зарезервированы для инвестиционных банкиров и их богатых клиентов.

Новый мир криптовалюты родился в вычислительной среде с достаточно сложными алгоритмами и структурами данных, чтобы поразить всех, кроме опытных инженеров-программистов. Однако сегодня все изменилось, и криптовалюта доступна каждому.

А еще мир криптовалют постоянно расширяется, появляются новые криптовалюты, так что порой бывает не просто разобраться в чем разница между ними. К счастью пролить свет на этот вопрос могут многие специализированные интернет ресурсы, например сравнение стейблкоинов BUSD и SUDT поможет пониманию разницы между ними.

Что такое криптовалюта?

Это зависит от того, кому Вы зададите этот вопрос. Попросите инженера-программиста дать определение криптовалюте, и Вы услышите лекцию об алгоритмах и структурах данных. Задайте тот же вопрос – что такое криптовалюта, банкирам и государственным регуляторам, и они опишут популистское движение, требующее осторожной реакции. Однако для миллионов инвесторов ответ на такой вопрос простой – это возможность обеспечить свое будущее и будущее своей семьи. То есть, это и технология, и возможность инвестирования, а также совершенно новый взгляд на деньги.

Как работает криптовалюта?

Часть «крипто» в слове «криптовалюта» относится к шифрованию, предоставляемому во всех современных цифровых валютах. Такие криптовалюты, как Bitcoin и Dogecoin, имеют свою ценность, потому что люди платят за их покупку. Затем приобретенную криптовалюту можно обменять на товары, услуги или валюты, выпущенные правительством, например евро.

Большинство людей приобретают криптовалюты, покупая монеты и токены онлайн на биржах или продавая некоторые товары и принимая криптовалюту как форму оплаты.

Некоторые люди зарабатывают монеты, используя свои компьютеры для обслуживания транзакций на блокчейне. Выполнение таких операций вознаграждается вновь выпущенными монетами в процессе, который называется майнингом криптовалюты.

Что такое блокчейн?

Блокчейн – это не что иное, как распределенная база данных, отслеживающая транзакции с криптовалютой. Хотя блокчейны и криптовалюты переплетены с самого начала, они все же существенно отличаются друг от друга. Архитектура блокчейна может использоваться для многих целей, помимо виртуальной валюты. А цифровые валюты не обязательно внедрять в блокчейн. Однако ныне существующие глобальные криптовалюты основаны на блокчейнах, поскольку архитектура блокчейна предлагает уникальные технические преимущества. Каждая цифровая валюта, которой сейчас торгуют, является криптовалютой блокчейн.

Монеты и токены

Мы склонны использовать термины «монета» и «токен» как взаимозаменяемые, когда речь идет о единицах криптовалюты, но они совершенно разные. Монета является родной блокчейной валютой. Например, Ether является монетой блокчейна Ethereum. Крипто-монеты включают Bitcoin, Ripple, Ethereum, Dogecoin, NEO и Litecoin. Однако токены – это монеты, построенные на другом блокчейне. Десятки токенов были построены на блокчейных Ethereum, например, Enjin Coin, SAND, Radix и Lotto.

Одним из существенных отличий между монетами и токенами является то, что комиссию на транзакции с криптовалютой необходимо платить с помощью национальной валюты блокчейну. Таким образом, если вы используете SAND, Radix или Lotto, комиссия за транзакцию будет осуществляться на Ether. Конверсия и оплата могут выполняться автоматически в фоновом режиме, или может потребоваться сохранить несколько “эфиров” в своем кошельке в зависимости от используемого токена и приложения, с которым Вы работаете.

Насколько безопасна криптовалюта?

Смотря новости создается впечатление, что инвесторы в криптовалюту регулярно подвергаются мошенничеству и хакерским атакам. Некоторые из этих событий произошли много лет назад на криптовалютных биржах, которые не приняли современные меры безопасности по хранению денег для своих клиентов. Другие вызваны программными ошибками в отдельных приложениях, особенно в DeFi.

Несмотря на эти громкие события, которые привели к многочисленным потерям, криптотехнология действительно очень безопасна. Блокчейны обеспечивают неизменные записи транзакций, и пока никто не получает доступ к вашему аккаунту, ваши крипто-средства должны быть в безопасности.

Будущее криптовалют

Криптовалюта обладает потенциалом стать альтернативой монополии банковской системы, как на финансовых рынках, так и на инвестициях.

Сейчас правительства, банки и инвестиционные дома экспериментируют в ответ на растущий интерес к криптовалютам. Некоторые считают криптовалюты угрозой, а другие видят криптовалюты как технологию, которая может сосуществовать рядом с обычными финансовыми инструментами. Некоторые страны поощряют использование криптовалют, а другие настоятельно не рекомендуют этого. Законы часто меняются – и Вы как инвестор должны учитывать такие изменения в своих расчетах.

Автор: Jorgen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *