Что лучше: купить дом в ипотеку или арендовать?

недвижимость

Данная статья опубликована на правах рекламы.

«Арендовать или купить» – этим вопросом задаются многие молодые люди, желающие жить отдельно от родителей родителями. Покупка дома или квартиры – одно из самых важных финансовых решений, которое человек принимает в течение жизни, поэтому важно сделать это правильно.

К слову при покупке недвижимости обязательно стоит пользоваться услугами специализированных агентств. Например, если Вы ищете поисковый запрос «дача в Красноярске купить недорого» то ответ на него можно найти, перейдя по ссылке на сайте etagi.com.

Плюсы и минусы аренды дома

Плюсы

Одним из самых больших преимуществ аренды является то, что вы не несете столько финансовой ответственности за свой дом, как домовладелец.

Как правило, ваш арендодатель будет обслуживать большую часть ваших потребностей в обслуживании и ремонте.

Аренда также является более гибким вариантом для переезда. Если ваша работа изменится или вы просто захотите переехать на новое место, это всего лишь вопрос уведомления вашего арендодателя и организации переезда.

Кроме того, стоимость аренды, как правило, является более дешевым вариантом, чем покупки недвижимости через ипотеку.

Минусы

Увы аренда не без недостатков.

Как правило, вы не можете делать самовольно ремонты или какие-либо изменения в доме или квартире, которую вы арендуете.

Необходимо постоянно иметь дело с арендодателем. Но самое главное, что вы не будете накапливать капитал. Арендные платежи увеличивают капитал вашего арендодателя, но не ваш.

Что касается дома, то деньги, которые вы платите за ипотеку, скорее всего, вернутся вам частично или полностью при продаже дома.

Плюсы и минусы покупки дома

Плюсы

Есть несколько больших выгод от покупки дома. Во-первых, вы строите капитал. Вы можете использовать этот капитал позже при продаже дома.

Владение своим домом создает душевное спокойствие и гордость. Это все ваше, нет арендодателя, с которым необходимо все согласовывать.

Минусы

Владение домом сопряжено со значительными первоначальными и текущими расходами.

Два основных финансовых обязательства, с которыми вы столкнетесь, – это ваш авансовый платеж и заключительные расходы. Ваши расходы на техническое обслуживание и чрезвычайные ситуации, вероятно, будут также выше:

Если вы хотите переехать или поменять работу, это может быть не так просто взять и уйти, как если бы вы арендовали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *