Чем снять гель лак в домашних условиях

Гель лак

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В последние несколько лет особенно популярным стал гелевый маникюр, который длительное время сохраняет первоначальный внешний вид, делает ногти гладкими, с модным стойким дизайном. Сейчас многие девушки делают такой маникюр дома сами и нередко вообще не понимаю, чем отличается гель лак от шеллака.

У нас эти два слова стали уже синонимами и в принципе в этом есть определенная логика. Хотя, на самом деле, у шеллака своя история происхождения. Этот гелевый продукт для покрытия ногтей, для френча был изготовлен и запатентован CND, американской компанией. SHELLAC, как гель-лаки других производителей, может быть однофазный и двухфазный. По сути, это одно и тоже, а отличие в формуле нередко наблюдается даже среди продукции одной марки.

Чем снимать гель лак в домашних условиях

Новичку в данной сфере деятельности следует хорошо усвоить не только то, как правильно нанести гель-лак на ногти, но и как снять его быстро и без повреждений ногтей. Чем снимать старое покрытие, чтобы потом не понадобилось серьезное восстановление ногтевой пластины.

Для начала нужно купить все необходимое. Сделать это можно на сайте «Лимонад», где есть фото продукции и ее описание, характеристики, состав.

Чем снимать гель лак дома – три варианта

Существует три способа снятия старого гелевого покрытия:

  • специальная жидкость с большим содержанием в ней ацетона и фольга;
  • специальные салфетки с ацетоновой пропиткой;
  • аппаратный способ – при помощи фрезер для маникюра.

В первом и втором случаях есть два минуса: очень быстро провести процедуру по снятию гель-лака не получится, ацетон может оказать отрицательное влияние на структуру ногтя.

Третий вариант, аппаратный, более удобный и существенно ускоряет весь процесс. Но есть риск нанесения микротравм ногтям, чрезмерного истончения ногтевой пластины, что, как правило, происходит по неопытности мастера. Поэтому для начинающих мастеров лучше подходят первых два варианта.

Важно! Не имеет значение, чем снимать гель лак вы решите, главное, не пытаться сорвать силой его с отросших ногтей. Это может нанести серьезный вред ногтям, стать причиной возникновения гематомы, что приведет к длительному и мучительному восстановлению ногтевой пластины. Зачем создавать себе лишние проблемы. В остальном выбор, чем снять гель лак остается непосредственно за мастером.

И специальный аппарат, и остальные материалы и инструменты можно приобрести в интернет-магазине «limonad». В соответствующем разделе есть возможность почитать и полезную информацию относительно процесса выполнения маникюра данного типа и выбора материалов и инструментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *