Бег outdoor — выбираем одежду и обувь

спортивная одежда

Данная статья размещена на правах рекламы.

Для занятий бегом нет плохой погоды — уверены те, для кого пробежки стали не только способом физической активности, но и образом жизни. Для того чтобы тренировки были максимально эффективными и комфортными,  важно выбрать подходящий «наряд». Одним из популярных спортивных брендов, производящих одежду и обувь для тренировок, является американский бренд NIKE.

«Беговые» кроссовки — в чем особенности

Хотя кроссовки принято считать «универсальной» обувью для спорта, между моделями для разных типов активности существуют важные отличия. Более того, к кроссовкам часто относят обычную городскую обувь, выполненную в спортивном стиле.  Предназначенные для бега кроссовки отличаются такими качествами:

  • Наличием амортизационных вставок на носке, пятке, своде стопы. Это смягчает удар стопы о землю, позволяет сильнее пружинить при отталкивании.
  • Максимальным облеганием. Если при занятиях силовыми небольшой «запас» не сыграет особой роли, при беге нога может попросту выскользнуть из обуви. Именно поэтому беговые кроссовки визуально выглядят более узкими и должны подбираться четко по размеру.
  • Устойчивостью подошвы к истиранию. Бег по асфальту сильно изнашивает обувь (и дает лишнюю нагрузку на суставы — поэтому многие тренеры рекомендуют бегать по грунтовой поверхности).
  • Легкостью. Лишний вес обуви не только снизит скорость, но и перегрузит связки.

Среди беговых моделей Nike особо известны серии Star Runner, Revolution, Air Max.

Какой должна быть одежда бегуна

Самое важное при выборе одежды для бега — соответствие окружающей температуре. В слишком теплой легко запыхаться уже в самом начале дистанции, в слишком холодном — простудиться. Также одежда для бега должна быть:

  • Быстросохнущей. Накопленная влага не только утяжеляет одежду, но и способствует дополнительному переохлаждению в холодное время году.
  • Не стесняющей движения. Даже мелкий дискомфорт будет заметен.
  • Легкой. Чем легче одежда — тем выше скорость.

И, конечно, ваш спортивный look должен вам нравиться! Тогда тренировки пройдут на все 100%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *