Танзания — экзотическая страна с восхитительными пляжами

Танзания

На туристическом рынке появилось новое направление, которое уже оценило множество туристов, — Танзания. В эту страну стремятся те, кто давно исследовал Турцию и Египет, побывал в Доминикане и жаждет новых впечатлений. Танзания не разочаровывает, ведь здесь есть все, чем гордится Африка.

Если вы также собираетесь открыть для себя это государство, то выбрать оптимальный тур сможете, перейдя по ссылке https://www.coraltravel.ua/main/tanzania/. Coral Travel организует вам комфортный и безопасный отдых. Отели, в которых предлагает остановиться этот респектабельный туроператор, гарантировано предоставят первоклассный сервис.

Интересные факты о государстве

Прежде чем отправиться в эту страну вместе с Coral Travel https://www.coraltravel.ua/, предлагаем узнать о ней несколько интересных фактов:

  • Танзания — одно из немногих государств, у которых две столицы. Главный административный город — Дар-эс-Салам, законодательный — Додома;
  • раньше на территории Танзании было две страны — Занзибар и Танганьика, отсюда и название объединенного государства;
  • в Танзанию едут не только за пляжным отдыхом, но и на сафари. Эта страна может похвастать наибольшей в мире концентрацией диких животных на 1 квадратный километр;
  • именно в Танзании расположена высочайшая вершина Африки, воспетая Хемингуэем, — Килиманджаро. Поэтому, отправившись в это государство, можно совместить пляжный отдых, фотосафари и восхождение на легендарную гору.

Танзания

Главные курорты и достопримечательности

Туристы, которым довелось посетить эту страну, с восторгом вспоминают Нунгви — самый роскошный курорт Занзибара. Пляж с белоснежным песком привлекал сюда туристов еще до того, как в маленькой рыбацкой деревушке была построена туристическая инфраструктура. Ну а сейчас в Нунгви есть все необходимое для комфортного отдыха.

Разбавить пляжный релакс позволит экскурсия в Стоун-Таун. Это древняя столица Занзибара. В Стоун-Тауне вы сможете осмотреть старый порт со множеством исторических зданий, артефактов рабовладельческого строя. Также в столице Занзибара сохранился дом, где родился Фредди Меркьюри — солист всемирно известной группы Queen.

Если вы ищете уединения, отправляйтесь на курорт Джамбиани. Среди особенностей местных пляжей — отливы, во время которых океан уходит на несколько километров, обнажая свое дно. Многие туристы любят гулять по нему, разглядывая эффектные кораллы и водоросли.

Пляж Кивенгва часто называют местными Мальдивами. Это популярнейшее место, куда стремится множество туристов. Стоит отметить, что цены на отели, расположенные возле этого пляжа, — наиболее демократичные. Данный факт, естественно добавляет притягательности этому региону в глазах путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *