5 самых необычных кладбищ мира

костяной светильник

Смерть – конечная остановка, ждущая каждого из нас. Так было и так будет. Но такой порядок вещей создает проблему, которая остается актуальной с незапамятных времен – что делать с телом покойника. В одних культурах тела умерших сородичей принято сжигать, в других хоронить в землю. Порой в истории встречались и весьма вычурные похоронные церемонии, например у викингов, когда знатного умершего воина клали на специальный корабль, который затем спускали на воду, и поджигали огненными стрелами. Впрочем, необычные ритуальные церемонии иногда встречаются и в наше время, так в этой статье мы подобрали для вас список самых странных и необычных кладбищ в мире.

Но прежде хотим обратить ваше внимание, что качественные ритуальные таблички на могилу можно заказать на сайте https://fotoplitka.by/ritualnye-tablichki.html. Представьте, у них даже есть таблички из нержавеющей стали – https://fotoplitka.by/ritualnye-tablichki/iz-nerzhaveyushchej-stali.html.

могилы на скалах

Висячие гробы – необычное кладбище на Филиппинах

Эта древняя похоронная практика, также распространенная в Китае и Индонезии, заключается в том, что резные деревянные гробы устанавливаются на скалах (или вдоль склонов гор). Возможно, подобная традиция имеет своей целью отпугнуть диких животных. Хотя учитывая тот факт, что гробы со временем портятся и, в конце концов все равно падают на землю, традиция эта недостаточно продумана.

Катакомбы в Париже

Погребение в Парижских катакомбах

Огромная подземная коллекция костей была обнаружена во французской столице в конце XVIII века, когда парижское правительство решило раскопать массивную могилу в центре города.

Парижские катакомбы открыты для широкой публики и ежегодно их посещают более 250 000 человек.

Подводное кладбище

Мемориальный риф Нептуна – Ки-Бискейн, Флорида

Расположенный на глубине 40 футов под водой Мемориальный риф Нептуна представляет собой настоящее подводное кладбище. Его конструкции сделаны из смеси цемента и кремированных человеческих останков.

Склеп в Седлеце

Склеп в Седлеце

Настоящий памятник мрачности, склеп Седлец содержит кости от 40 000 до 70 000 человек, они использовались для изготовления герба изображенного на фотографии и также костяного светильника, изображенного на самом верхнем фото.

Веселое кладбище

Веселое кладбище — Сапанта, Румыния

Обычно кладбище – серое угрюмое место, где уж точно нет месту веселью. Но самое необычное «веселое» кладбище Сапанта в Румынии напрочь ломает этот стереотип. Кладбище Сапанта состоит разнообразных и очень красочных надгробий, которые часто изображают сцены из жизни умерших (или, реже, способ их смерти).

Цель здесь состоит в том, чтобы создать истинное представление о жизни усопшего (или смерти, в зависимости от обстоятельств). Подумалось, как бы выглядел калькулятор табличек на памятники не для классического кладбища, а такого вот необычного кладбища Сапанта.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *