Питьевая вода и здоровье

минеральная вода

Почему вода так важна для здоровья? Потому, что от 50% до 80% человеческого тела состоит из воды! Все химические процессы в организме происходят в воде. Нам нужна вода для пищеварения, для усвоения питательных веществ, для того чтобы помогать нам двигаться, избавляться от шлаков и регулировать температуру нашего тела.

Люди, которые не пьют достаточно воды каждый день, подвергаются большему риску образования камней в почках, проблемам с сердечными клапанами и некоторым видам рака. Даже незначительное обезвоживание может повлиять на физическую и умственную работоспособность.

Питьевая вода также необходима для здоровья полости рта. Качественная питьевая вода содержит фтор, помогающий защитить от кариеса. Вода также необходима для выработки слюны, что важно для смывания пищи с зубов и помогает вам жевать, пробовать, глотать и переваривать пищу.

Сколько воды нужно пить?

Количество воды сильно отличается от человека к человеку. Это зависит от того, как работает ваш индивидуальный метаболизм, какова температура окружающей среды, от еды, которую вы едите, вашего возраста и есть ли у вас заболевания. Особенно важно для детей и пожилых людей пить достаточное количество воды.

Приблизительно пятую часть нужной нам воды мы получаем с едой, а остальную часть – с питьевой жидкостью. Организм в течение дня избавляется от воды посредством дыхания и потоотделения, а также при посещении туалета.

Как правило, мужчинам нужно около 10 чашек жидкости ежедневно, а женщинам – примерно 8 чашек (добавляйте еще одну чашку в день, если вы беременны или кормите грудью). Грудным детям требуется от 0,7 до 0,8 литров жидкости в день с грудным молоком или смесью, тогда как детям требуется от 4 чашек (для 1-летнего возраста) до 6-8 чашек в день (для подростков). 1 чашка эквивалентна 250 мл.

Признаки того, что вам нужно пить больше воды

  • темная моча
  • сухие слизистые покровы и кожа
  • чувство жажды
  • раздражительность
  • легкое головокружение
  • усталость
  • потеря аппетита

Люди с хроническими заболеваниями почек, сердечной недостаточностью или заболеваниями печени, которые не могут столь эффективно выводить воду из организма, должны поговорить со своим врачом о том, сколько воды следует пить. Если у вас есть какие-то другие продолжительные заболевания, также стоит обсудить с врачом свои привычки по потреблению воды.

2 комментария

  • Каждые три дня в этой несправедливой войне противу Украинской стороны погибает около 1000 русских солдат. Строится этакое чувствование, что вообще русское правительство государства приобретает наслаждение от того фактора, что вообще пропадают их солдатики. Ведь от текущей войны не имеется никакого толка.

  • Григорий, 100% вы правы, эта война настоящее безумие, которое еще будет иметь глобальные последствия не только для Украины, россии (не спроста написал с маленькой буквы) но и для всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *