Пептиды в бодибилдинге

Пептиды в бодибилдинге

Многие мечтают о красивом накаченном тело, как из обложек журналов. Но достигнуть такого результата одной диетой и тренировками точно не получится. Дело в том, что организму попросту не будет хватать биологических веществ и стимуляторов, которые заставят мышцы стремительно расти. Чтобы ускорить процесс роста мускулатуры, вовсе не обязательно принимать тяжелые стероиды, поскольку есть более безопасный аналог – пептиды.

Что такое пептиды для спорта?

Препараты данной категории – это синтетические или природные вещества, которые созданы из цепочек аминокислот. Существует огромное количество разновидностей, которые применяются в бодибилдинге для наращивания мышечной массы или сжигание жировых отложений. Пептиды также активно используют пауэрлифтеры, поскольку это отличная альтернатива анаболическим стероидам. При этом их довольно сложно выявить на допинг контроле, поскольку вещества быстро выводятся из организма.

Для бодибилдинга созданы пептиды, которые являются стимуляторами гормона роста (ГР). Такие препараты относятся к грелиновой группе, стимулирующей пик концентрации гормона роста сразу после приема. Наиболее популярные: GHRP-6 5 мг, GHRP-2, Ипаморелин и Гексарелин. Вещества имеют схожее действие и помогают организму увеличить концентрацию ГР.

Новички часто задаются вопросом, зачем покупать пептиды, если проще выбрать искусственный гормон роста? Дело в том, что белковые стимуляторы имеют ряд весомых преимуществ:

  1. Прежде всего нужно отметить, что стоимость пептидных препаратов на порядок дешевле, чем гормон роста. Соответственно, на прохождении курса можно неплохо сэкономить.
  2. Препараты данной категории имеют небольшой период полураспада, что позволяет четко контролировать анаболический эффект.
  3. Пептиды не заменяют натуральный гормон роста, а только помогают организму увеличить количество его выработки.
  4. Это абсолютно безопасные средства, которые не оказывают негативного воздействия или отрицательных реакций. При этом эффективность действия довольно высокая.
  5. Быстрое разрушение позволяет применять вещества непосредственно перед соревнованиями, не боясь за допинг-контроль.

Качество и подлинность пептидов можно довольно просто проверить. Для этого достаточно после приема сдать анализ соматотропина, который покажет уровень препарата в плазме.

Пептиды в бодибилдинге

Что дают пептиды для бодибилдеров

Прохождение пептидного курса позволяет спортсменам достичь следующего эффекта:

  • улучшается белковый, углеводный и липидный обмен;
  • стимулируется ускоренный набор сухой мышечной массы;
  • ускоряется процесс расщепления жировых клеток, что увеличивает процент мускулатуры в соотношении жировой ткани;
  • повышается количество энергии, что усиливает выносливость;
  • комплекс позволяет организму быстро восстановиться после тяжелых тренировок;
  • пептиды имеют прямое антикатаболическое действие;
  • увеличение скоростно-силовых возможностей, благодаря чему можно работать с более тяжелым весом;
  • повышается толерантность к аэробной и анаэробной нагрузке.
  • отличная профилактика травматизма и быстрое восстановление после полученных травм.

Что касается побочных эффектов, то они минимальны. Возможен небольшой зуд в месте инъекции, но такое явление может проявиться при использовании любых стимуляторов. Еще одно отклонение от нормы – повышенный аппетит, который наблюдается в первые 2-3 недели. При этом пептиды в комплексе с диетой и тренировками, позволяют достичь поставленных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *